Франция, Венгрия, Карпаты: николаевский депутат рассказал, как проведет год ВИДЕО

Прочитали: 4213

Депутат Николаевского областного совета Владислав Невеселый решил поднять планку в занятиях спортом и выйти на уровень ультрамарафонов. О планах, которые должны довести его до Сахары, Невеселый рассказал в комментарии NikLife.

Владислав Невеселый вместе с друзьями решил заняться продвижением спорта на собственном примере. За прошлый год депутат успел стать «железным человеком» в Испании, переплыть Босфор, поучаствовать в соревнованиях по триатлону. Теперь Невеселый намерен участвовать в ультрамарафонах. Это любой забег на дистанцию, длина которой превышает традиционные 42,195 км.

Депутат является участником проекта «Ironwill». Его создал Максим Бойко, с которым теперь они совместно покоряют различные дистанции, пропагандируя здоровый образ жизни среди молодежи. Спортсмены-аматоры уже получают благодарность от родителей молодых парней за то, что являются примером, и позитивные отзывы даже от профессиональных спортсменов.

Первым ультрамарафоном для Невеселого станет Балатон в Будапеште, в котором нужно пробежать 4 дистанции, до 50 км в день. В итоге, за 4 суток нужно сделать 200 км. Пока депутат с друзьями старается выбирать соревнования поближе к Украине. Далее в планах Невеселого первый в Украине ультрамарафон, который состоится в Киеве и предусматривает 100 км забега за один день по столице. Кроме этого, Невеселый намерен пробежать 100 км по горам в Карпатах, а в Турции принять участие Сappadocia ultra trail, где забег стилизирован под «Звездные войны». В завершение спортивного календаря за год, Невеселый хочет подтвердить участие в «Ironman» во Франции, чтобы доказать, что данный этап не был для него случайностью. Тем более, что прохождение новых, более сложных соревнований стимулирует депутата покорить пустыню.

- Планов вообще много. У нас куча сумасшедших марафонов с бегом по пустыни в 250 км. Это моя новая мечта – планирую перебежать пустыню Сахара. Возможно, через год или два, - делится Невеселый.

По словам Невеселого, только собственным примером можно приобщить молодежь к спорту, именно поэтому они делают постоянную съемку во время прохождения дистанций. Также депутат заметил, что спорт - это не только залог здоровья, но и ключ к успеху в жизни.

- В свое время, увидев ролики подобного плана, я втянулся в это. Это как цепная реакция, мы понимаем, что мы действуем так на людей. К тому же, большинство успешных людей занимаются спортом, не думаю что это совпадение. Тренировка прокачивает мозг! - комментирует спортсмен.

Кроме этого, некоторым участникам «Ironwill» уже удалось приобщить к спорту своих жен – они намерены покорять океан и Босфор. Супруга депутата уже много лет занимается фитнесом и велоспортом, но к соревнованиям по примеру второй половины пока не готова.

Для того, чтобы заняться спортом достаточно желания, а не зацикливаться на снаряжении. Если на сегодняшний день Невеселый старается покупать более профессиональную одежду, то начинал он из «сэкендов». По его словам, пожилые спортсмены бегают вообще в кедах и не обращают внимание на «понты» в виде профессионального снаряжения.

- Я не стесняюсь сказать, что все мои первые вещи были стоковые. Главное – желание.

Тем, кто только начинает заниматься спортом, депутат советует пройти обследование в больнице, иметь часы с нагрудным датчиком сердцебиения, обязательно завтракать, делать разминку и психологически быть готовым к нагрузкам.

- Всё должно быть в кайф. Оно не должно идти через силу – важно понимать, можешь ты себе это позволить или нет, - подытоживает опытный спортсмен.

Напомним, ранее депутат рассказал, как бросил пить и курить.