Ольга Харлан: «Мы доказали, что с нами надо считаться и мы - одни из сильнейших в мире» ВИДЕО

Прочитали: 1652

Знаменитая николаевская фехтовальщица Ольга Харлан снялась в социальном видео «Жіночі Обличчя Лідерства» в поддержку компании «Женщины - это 50% успеха Украины» и поделилась собственными размышлениями на тему женского успеха в спорте.

В видео она рассказала, как долгое время наблюдала за женщинами и мужчинами в спорте, исходя из чего сделала вывод о том, что они очень отличаются подходом и отношением к борьбе и занятиям.

- Мы (женщины - ред.) своими результатами доказали, что с нами нужно считаться, что на нас нужно обращать внимание и мы достаточно сильный вид, один из самых сильных видов в мире. Очень интересно смотреть, я смотрела женский баскетбол, мужской баскетбол. Женщины отличаются от мужчин тем, что они стойкие к травмам или еще к чему-то. Я этим восхищаюсь, потому что женщина намного сильнее, чем мужчина, - отмечает Харлан.

- У нас, в женском фехтовании, больше работает тактика. Этим мы интересны потому, что у нас больше работает тактика, а в мужском фехтовании больше работает техника, скорость движений и выносливость, - подчеркнула спортсменка.

Отметим, что к проекту может присоединиться любая женщина и рассказать свою историю.

Само движение «Женщины — это 50% успеха Украины» — это социальный проект, направленный на активизацию и поддержку женщин в общественной и политической жизни.

Читайте также: Ольга Харлан заняла 100-е место в списке самых успешных женщин Украины