Николаевские тигрята чуть не погибли по дороге в Сирию – в зоопарке говорят, что с ними все хорошо

Прочитали: 2497

Тигрята из Николаевского зоопарка, проданные сирийскому зоопарку, стали причиной скандала в Ливане в аэропорту Бейрута. Так, якобы, трое сибирских тигрят в плачевном состоянии были найдены местными таможенниками и переданы зоозащитникам.

«Человек сообщил в зоозащитную организацию Animals Lebanon, и они прибыли незамедлительно. Коробку открыли. Три 4-месячных малыша лежали среди кала и мочи, голодные и обессиленные», - сообщает сайт Mur.tv.

Трое тигрят были изъяты таможенниками в Бейруте

Было установлено, что зверей отправили из  Николаевского зоопарка, тигрята были проданы аналогичному зоопарку, расположенному в г. Дамаск. Зоозащитники обратились в суд с просьбой не возвращать животных, а оставить их для реабилитации в Бейруте.

В то же время, директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий подтвердил, что речь идет действительно о тигрятах из Николаева, однако, по его словам, ситуация обстоит иначе.

«Это наши тигрята, которых мы обменяли на каракал с зооторговцем. С нашей стороны все документы в порядке, кстати, с его стороны с документами тоже все в порядке. А таможня она везде одинаковая, там просто у него хотят их отнять и ищут всякие причины. Покупатель транзитом сел и “застрял”, а там бандиты на таможне», - заявил Владимир Топчий в комментарии NikLife.

Директор зоопарка Владимир Топчий заверил, что с животными все в порядке, и причина в непорядочных таможенниках

Кроме того, директор зоопарка опровергает и то, что животные находились в плачевном состоянии.

«Это неправда. Это люди, которые хотят их там просто забрать. Понимаете, таможня она во многих странах одинаковая и коррупция везде тоже есть. Это опытный человек, сириец, и мы с ним не в первый раз уже сотрудничаем, и у него с документами все в порядке. Суд был, и решение было в его пользу. Но начальник таможни, где он сел, хочет их отобрать, вот и все. Общественники безграмотные тоже везде есть», - добавил он.