Молниеносные победы и удушающие приемы: как «храбрые сердца» из разных стран боролись в Николаеве

Прочитали: 7438

В субботу, 8 апреля, в Николаеве состоялись зрелищные бои в рамках Международного турнира по смешанным единоборствам (ММА) и К1 «Храбрые сердца». Спорт-комплекс «Надежда» оказался забитым любителями пощекотать себе нервы, которые пришли поддержать своих земляков.

Отметим, что здесь сразились не только представители Украины, но и из Дагестана, Молдовы, Грузии, Израиля, Туркменистана, а также Азербайджана. Организаторами соревнований выступила Федерация смешанных единоборств Mix Fight Promotion.

В напряжении заставил держать всех николаевских гостей бой местного 20-летнего Ивана Андрющенко и киевлянина Александра Крупенкина. Крики поддержки в сторону своего земляка в зале не утихали на протяжении двух раундов, по окончанию которых Андрющенко таки одержал победу над соперником удушающим приемом.

Однозначно, удивительными и зрелищными схватками этого вечера останутся самые быстрые, которые продлились всего несколько секунд. Например, на 45-й секунде первого раунда удушающим приемом победу одержал дагестанец Абдула Вилавов над Даниилом Самсоненко из Киева. Еще более быстрой битвой стала 10-секундная встреча в октагоне Эльмара Мурадзадзе из Азербайджана и украинца Дениса Туклачева. В этом случае, и вправду, никто не успел даже и глазом моргнуть, как азербайджанец радовался своей победе.

Отметим, что в рамках проведения спортивного праздника был организован традиционный аукцион, вырученные средства с которого будут направлены на благотворительную помощь Карине Драгомировой. Так, борьба за лот в виде бойцовских перчаток также продлилась недолго. Они ушли с молотка за 10 тысяч гривен от Николая Капацины.

Напомним, в Николаеве продали автограф олимпийского чемпиона за 9 тысяч гривен на благотворительность.

Вице-мэр Андрей Дадиверин и секретарь-горсовета Татьяна Казакова

Президент «Mix Fight Promotion» Евгений Степанюк, экс-глава Заводского района Вячеслав Карцев, депутат горсовета Олег Грипас