Фотозоны, новинки и мастер-классы: в Николаеве украинские «рыцари» сразятся в средневековом бою

Прочитали: 1991

В этом году, всем полюбившийся фестиваль «Кубок Ольвии» поразит интересными сюрпризами и современными решениями. Фестиваль исторического средневекового боя «Кубок Ольвии-2017» состоится 20 и 21 мая на территории Николаевской конно-спортивной школы, и уже во второй год проведения он успел стать международным.

Организаторы отмечают, что помимо николаевских клубов принимать участие в фестивале будут бойцы из Казахстана и Молдовы, а также элита рыцарства Украины из Киева, Хмельницка, Харькова, Донецка, Одессы, Мариуполя, Первомайска. Такие клубы как «Риттер», «Путивль», «Люксембург», «Портал», «Триумф», «Миланхлен», альянс «Акра», «Орден храма могильного холма» и многие другие давно зарекомендовали себя как сильнейшие представители в этом виде спорта.

Новинкой в проведении боев станет номинация «21 на 21», благодаря которой николаевцы увидят впечатляющие зрелище, которые бывают в ИСБ. Интересно, что наравне с мужчинами здесь будут сражаться и женщины в специальных номинациях.

В этот раз на территории проведения соревнований будут обустроены различные развлекательные локации для гостей праздника, среди которых уникальная фотозона, историческая таверна, а также возможность сразиться на мягких мечах, пострелять из лука, прокатиться на лошади или поучаствовать в специальном квесте. Кроме этого, здесь будет работать зона бесплатных мастер-классов для детей помладше.

Напомним, в прошлом году фестиваль проходил в селе Парутино Очаковского района, где под проливным дождем настоящие рыцари в средневековых доспехах, с щитами и мечами сошлись в бескомпромиссных поединках, сражаясь за победу в многочисленных номинациях.

Справка: ИСБ или исторический средневековый бой – это молодой, но очень динамично развивающийся во всем мире вид спорта. На сегодняшний день он официально признан как в Украине, так и за ее пределами. По сути это полноконтактные рыцарские единоборства, однако это и своего рода синтез фехтования, кроссфита, борьбы и тяжелой атлетики. Бои проводятся в полном соответствии регламенту и правилам международной ассоциации HMBA по ИСБ. За четкостью соблюдения правил следят судьи международного уровня. ИСБ сегодня – это яркий бескомпромиссный спорт мужественных людей, увлеченных рыцарским образом жизни и культурой средневековья.