Юные спортсмены посоревновались на чемпионате области по синхронному плаванию

Прочитали: 3199

19-21 мая в николаевском спортивном комплексе «Водолей» собрались главные любители изящности и грации – там состоялся двухдневный открытый чемпионат области по синхронному плаванию, посвященный памяти основателям этого вида спорта в нашем городе – Лидии Подгурской и Владимиру Кузнецову.

Участие в соревнованиях приняли 45 молодых спортсменов из Николаева и Одессы, среди которых оказался всего один мальчик. Синхронисты делились своими умениями в разных категориях – в программе «Соло», где каждому приходилось в одиночку удивить судейскую коллегию; в программе «Дуэт», когда «танцевать» в воде нужно было вдвоем; а также в групповой программе, где спортсмены целыми командами плавали по бассейну, показывая все самое лучшее, что они умеют.

Подробнее о чемпионате и планах на будущее рассказала один из организаторов турнира и тренер Ирина Миронова.

— Очень много солистов приехало. Приехали две команды из Одессы. У нас две возрастные категории – это «1999 и младше» и «2004 и младше». Мы специально сделали так, чтобы все могли приехать и попробовать себя на этом старте. У нас сейчас очень хорошие условия для развития, нам город очень помогает. Нам приобрели подводные и надводные системы – дети могут слушать музыку под водой. Это очень круто, потому что такое есть только в Харькове и у нас. То есть, мы можем проводить соревнования даже международного уровня, — рассказала тренер.

— В будущем мы планируем расширить этот турнир и вписать его в календарь Федерации Украины, чтобы это был ежегодный традиционный чемпионат не только для Николаева и Украины, но, чтобы к нам приезжали и из-за рубежа. Планируем привлекать какие-то инвестиции, каких-то спонсоров, чтобы создавать условия для приезжих команд и для спорта высокого уровня в нашем городе, — поделилась планами Ирина Миронова.

В последний день соревнований спортсмены показывали свои самые лучшие номера, а закрыли турнир, по мимо награждения, эффектными прыжками в воду. К слову, о главных победителях, то пьедестал почета выглядит следующим образом:

В номинации «Соло 1999 и младше»:
1 место — Козловская Ксения (команда Николаев-1)
2 место — Левченко Елена (Николаев-1)
3 место — Борисова Ксения (Николаев-1)

В номинации «Соло 2004 и младше»:
1 место — Богданова Мария (Одесса-2)
2 место — Истратова Мария (Николаев-2)
3 место — Винничук Лика (Николаев-2)

В номинации «Дуэт 1999 и младше»:
1 место — Середа Мария и Козловская Ксения (Николаев-1)
2 место — Майорова Александра и Козловская Елена (Николаев-1)
3 место — Грищенко Анна и Зарицкая Ксения (Одесса-1)

В номинации «Дуэт 2004 и младше»:
1 место — Кононова Кристина и Винничук Лика (Николаев-2)
2 место — Богданова Мария и Почепинская Тая (Одесса-2)
3 место — Симонова Александра и Виноград София (Одесса-2)

В номинации «Микс-дуэт»:
1 место — Мэй Дмитрий и Луговая Дарья

В номинации «Группа»:
1 место — команда Одесса-2
2 место — команда Николаев-2

В номинации «Комбинированная группа»:
1 место — команда Николаев-1
2 место — команда Одесса-1