Николаевские выпускники, станцевав «последний» вальс, отправились за наградами на Соборную

Прочитали: 8766

Николаевский «Последний звонок 2017» прошел традиционно ярко. Для школьников и выпускников этот день стал стартом летних каникул, а для некоторых – экзаменов и вступительной кампании. Несмотря на все это, дети забыли обо всех проблемах и насладились последними минутами в школьных стенах, а позже отправились на улицу Соборную масштабно праздновать последний звонок.

В Николаевской гимназии №2 выпускные классы традиционно подготовили развлекательную программу вместо скучной линейки. Таким образом, все гости, присутствующие на празднике, оказались на экскурсии по классам школы в сопровождении старших гимназистов.

Выпускники попрощались со школой традиционными веселыми танцами и несколькими вальсами, а вышли из школьного двора, взявшись за руки, под вышитыми рушниками, которые со слезами на глазах поднимали над ними родители.

Дочь директора Колледжа прессы и телевидения Глеба Головченко – Алиса (слева) с одноклассницами

Внучка экс-мэра Даша Гранатурова, судя по всему, была рада окончанию учебного года

Как и рядом сидевшая дочь депутата городского совета Сергея Кантора – МаргаритаГлавный «оппозиционер» Игорь Дятлов привел своих детей на последний звонок, где встретился с вдовой известного николаевского бизнесмена Гургена Оронюка - Натальей

Директор 2-й гимназии Владимир Федоренко

Вдоволь наплакавшись выпускники и ученики старших классов традиционно двинули на главную улицу городе, где провели настоящий праздник в честь окончания учебного года. Именно здесь состоялась церемония награждения лучших выпускников 2017 года. Все они являются претендентами для награждения медалями. В качестве призов им вручили памятные знаки «Интеллект Николаева».

Выступив, вице-мэр Андрей Дадиверин отметил, что в этом году в Николаеве окончили свое обучение 2275 выпускников 11 классов.

После официальной части торжества для николаевцев танцевали и пели дети внешкольных учебных заведений. Вместе с тем, по периметру всего Каштанового сквера были презентованы многие учебные заведения, а по Соборной организованы разнообразные мастер-классы для всех желающих.

Управляющий делами исполнительного комитета Николаевского городского совета Вадим СтепаненкоСвоими постановками старшеклассники смешили малышейИ зачаровывали вальсом...Две противоположности: смех и слезы выпускников на последнем звонке

Федор Барна делал селфи с супругой, дочкой-выпускницей и сыном

Начальница управления образования горсовета Анна Деркач и вице-мэр Андрей Дадиверин сказали свое напутствие выпускникам

Глеба Головченко на последнем звонке у дочери не было, но уже на Соборной он беседовал с директором 2-ой гимназии