Интернациональный пояс и «удушение»: николаевцы одержали яркие победы в профессиональной лиге MMA

Прочитали: 10796

В субботу, 27 мая, ведущие николаевские бойцы Александр Бойко, Роберт Воробьев и Андрей Ковалев выступили на юбилейном турнире профессиональной лиги «MMA PRO UKRAINE - 10: Битва в крепости - 2», которая прошла в городе Каменец-Подольский.

В восьмиугольном октагоне в центре средневековой крепости прошло 11 поединков, в трех из которых выступили николаевцы.В зрелищных боях сошлись чемпионы мира, лучшие бойцы Украины, Молдовы и Румынии, а также известные бойцы в разных весовых категориях. Территория Каменец-Подольского замка превратилась в место ярких противостояний.

Так, в стремительном бою, в весовой категории 77 киллограмм, уверенную победу над гостем из Молдовы Султаном Каламахуновым одержал Роберт Воробьев. Бой в октагоне николаевец начал с промаха в первом ударе, но умело смог перевести своего соперника в партер, где уверенно доминировал и уже в первом раунде на 1 минуте 13 секунде «удушением» одолел соперника.

Примечательно, что изначально бой должен был входить в этап Гран-при соревнований и в нем николаевец должен был сразиться с другим соперником, но из-за его болезни организаторы решили провести рейтинговый бой в полусреднем весе. До этого боя 25 летний николаевец уже успел провести 5 профессиональных поединков. Роберт также является мастером спорта по ушу-сайнда, обладателем Кубка Украины и чемпионом Украины по ушу-сайнда.

Не обошлось и без поражений. Так, еще один опытный николаевский боец Александр Бойко техническим нокаутом проиграл киевлянину Игорю Потери, который сразу взял инициативу в свои руки и первый пропущенный удар стал во многом решающим. Осыпав николаевца градом ударов в партере, судья остановил схватку. Согласно комментариям ведущих, на проигрыш Бойко повлияло и то, что он давно не выходил на октагон. В целом николаевец держался весьма достойно и подарил зрителям красочный бой.

Самым ярким и долгожданным стал бой за титул интернационального Чемпиона по версии WMMAF в тяжелом весе 93+ килограмм. У соперников была достаточно внушительная разница в возрасте. В этой схватке поборолся 23 летний николаевец Андрей Ковалев и 41-летний финалист чемпионата мира по ММА, представитель Румынии Анатолий Чумак. У 112-килограммового бойца Ковалева за спиной уже было 7 побед, также он является мастером спорта по смешанным единоборствам и неоднократным чемпионом Украины по ММА.

Очень напряженный бой начался с промаха в атаке Чумака и пропуска нескольких сильных ударов. Ковалев старался развивать атаку и удачно бил коленом румына, однако сопернику все же удалось положить николаевца на партер. Потратив много сил в первом раунде румын уже не так активно проявлял себя, а рефери даже дал ему время восстановится перед продолжением боя. Немного переведя дух, бой продолжился с мастерски нанесенного удара в лицо от николаевца, после чего главный врач соревнований показал, что румыну нельзя больше продолжать бой. Это принесло Андрею Ковалеву техническую победу на 1 минуте 46 секунде 2 раунда, а также титул интернационального Чемпиона по версии WMMAF.


Фото: MMA PRO UKRAINE; vk- Олег ОбревкоОлег Шевченко