«Нужно менять не климат, а себя»: николаевские активисты обсуждали проблемы экологии на пикнике

Прочитали: 4897

В воскресенье, 4 июня, небезразличные к проблемам экологии николаевцы собрались на пикник в парке «Сердце города». Привлекать простых людей к такой важной теме организаторы решили посредством отнюдь не скучных лекций и нравоучений, а с помощью игр, квестов и викторин.

Пока дети были увлечены рисунками на соответствующую тематику, взрослые играли в популярную во всем мире экологическую игру «KEEP COOL», во время которой можно окунуться в атмосферу международных политических решений, понять последствия изменения климата и сложность принятия решений.

Смысл игры – инвестировать ресурсы в «зеленые зоны» во всем мире или покупать заводы, загрязняющие окружающую среду. Предприятия приносят прибыль игрокам, в то время как поддержка экологии – нет. Конечной целью игры является недопущение экологической катастрофы во всем мире. Определенно можно сказать, что каждый игрок для себя с точностью мог определить, что важнее – деньги или жизнь на Земле.

Организатор мероприятия Юлия Болгак

Горожане на эковстречу принесли с собой здоровую еду и в течении пикника, решали, насколько велико влияние каждого человека для спасения города, страны и всего мира. Организаторы, в рамках проекта «Города для жизни», подготовили занимательные информационные материалы. В комментарии NikLife председатель «Центра развития туризма и сохранения экологии» Юлия Болгак рассказала, что одной из главных задач мероприятия является работа с детьми, ведь именно им, как ни странно, удается и самим бережно относится к природе, и переубеждать своих родителей.

— Основная идея и основной посыл, который мы хотим донести до людей, это то, что нужно изменять себя, а не климат. Ученые доказали, что на родителей можно повлиять значительно сильнее через детей. Поэтому мы подготовили для них очень много разных конкурсов, чтобы больше их заинтересовать, чтобы они на подсознательном уровне задумывались о наших общих проблемах, — сообщила организатор.

Порассуждать об экологии пришел и начальник «молодежного» управления Николаевского горсовета Олег Соколик, которому такие мероприятия кажутся очень важными и интересными.

— Хорошее мероприятие, которое формирует досуг выходного дня, причем делает его интересным и содержательным, где людям рассказывают, как сделать город чистым, хорошим, комфортным для жизни. Я всегда за такие форматы, за такие «тусовки», ведь тут можно просто хорошо провести время и познакомится с интересными ребятами, — поделился своими размышлениями чиновник.

Отметим, что уже долгое время в Николаевской области не могут разрешить проблему с возможным затоплением Бугского гарда – это, по мнению экспертов, может привести к экологической катастрофе.

Начальнику управления молодежной политики городского совета Олегу Соколику эко-пикник определенно понравился