В День молодежи в Николаеве прошел фестиваль по брейк-дансу

Прочитали: 1125

В рамках празднования Дня молодежи, прошедшего в Николаеве 24 июня, состоялся Всеукраинский фестиваль по брейк-дансу. Здесь собралось множество поклонников хип-хоп культуры разных возрастов как среди николаевцев, так и из других городов.

Судьями выступили одесские би-бои Открывашка aka OpenUp и Flipper, а также криворожский 2Rozhok. Все трое – колоритные танцоры, яркие представители и двигатели настоящей хип-хоп культуры в её первозданном виде, обладающие собственными стилями.

Оригинальный саунд для выступающих би-боев организовал один из лучших брейк-диджеев Kirumba (г. Кишинев, Молдова).

По результатам баттлов, проведенных в несколько этапов, судьи с большим трудом смогли определить лучшего среди равных. Им стал би-бой Fishka (г. Первомайск), получивший от организаторов фестиваля диплом и роскошный бинбэг (кресло-пуф).

Напомним, что параллельно с танцевальными баттлами проходил Всеукраинский фестиваль граффити. Лучшим райтером была признана Сандра Самбо (г. Винница).

Координатором обоих фестивалей выступил энергичный николаевец Вячеслав Балабаев.

Николаевцы в очередной раз показали, что они активны, молоды и целеустремленны.  А яркий и насыщенный день, ставший настоящим праздником для молодежи, — очередное тому подтверждение.