Удушения, нокауты и сто одна роза: в Николаеве прошло феерическое бойцовское шоу «Дорогу нескореним III»

Прочитали: 8657

В субботу, 12 августа, на главной николаевской спортивной арене состоялось феерическое международное бойцовское шоу «Дорогу нескореним III». Масштабный турнир профессиональной лиги смешанных единоборств собрал лучших бойцов не только Украины, но и ближнего зарубежья.

На центральном стадионе в этот вечер царило патриотическое настроения, зрители приветствовали каждого участника соревнований, но особый восторг у присутствующих, конечно же вызывали бои с участием николаевских спортсменов. Более двух с половиной тысяч любителей зрелищных поединков неистово поддерживали своих земляков.

Этот турнир носил имя Андрея Балагана, и первый турнир мы делали в его память. Андрей Балаган, это парень который служил в полке «Азов», погиб в 2014 году защищая нашу Родину. Этнически он был русским, но жил в Николаеве и поехал, сначала на «майдан», а потом защищать Украину. Поэтому мы его чтим и хотим посвятить этот турнир и ему. Также мы чтим память всех ребят, которые защищали нашу Родину, и мы не видим лучшего способа, чтобы почтить их память, кроме как боем, выступил перед началом яркого зрелища организатор мероприятия, глава «Национального корпуса» в Николаевской области, участник АТО Денис Янтарь.

Организатор мероприятия и участник АТО Денис Янтарь эмоционально рассказ о цели турнира
Мэр города Николаева Александр Сенкевич и глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко сменили привычный look на спортивный

Перед началом соревнований перед зрителями выступили организаторы мероприятия, судьи, мэр города Николаева Александр Сенкевич, первый командир полка «Азов», народный депутат Украины Андрей Белецкий, а также глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, при поддержке которого состоялся турнир.

Чоловік повинен дратися, вміти боротися за свою країну, дбати про свою родину та пам'ятати про своїх друзів. Про тих, яких з нами нема і ніколи, мабуть вже вони в житті нашому не з'являться, але в спогадах залишаться, в наших душах, выступил перед присутствующими глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

После приветственного слова, глава области передел слово николаевцу Юрию Степанцу, который, вследствии неудачного прыжка в воду, получил осложненную позвоночно-спинномозговую травму и для передвижения использует инвалидное кресло. Несмотря на это, парень не опускает руки, активно тренируется, успешно выступил на юмористическом телешоу «Рассмеши комика», показывает прочности духа, а своим поведением вдохновляет других подниматься несмотря ни на что. Также с приветственной речью выступил и президент Лиги MMA Pro Ukraine Геннадий Мурашковский.

Николаев мой любимый город. Я тут встретил много друзей, спортсменов мирового уровня и в очередной раз Николаев радует, таким вот турниром, самого высокого уровня, сказал президент Лиги MMA Pro Ukraine.

После официальной части зрителей ждали 11 профессиональных поединков лучших бойцов из Беларуси, Молдовы, Польши и Украины, которые в честных боях выясняли кто из них лучший.

Первой схваткой стал поединок в разделе «кикбоксинг» в весовой категории до 70 киллограмм между николаевцом Владиславом Павленко и спортсменом из города Хмельницкий Ярославом Сабаром. Бойцы очень интенсивно начали поединок, который состоял из трех раундов по 2 минуты, первые два из которых бойцы провели на равных. Уже в третьем раунде Сомбару удалось пройти защиту николаевца и нанести несколько точных ударов. Павленко в свою очередь контратаковал, но активность в конце боя убедила судей отдать свое предпочтение гостю из Хмельницкого, таким образом их единогласным решением победу одержал Ярослав Сабар.

Следующий бой проходил уже по правилам ММА среди юниоров. В нем встретились николаевец Константин Шутко и винничанин Игорь Куцкий. Константин сразу же взял инициативу в свои руки и активно работал в стойке, а во втором раунде ему удалось перевести бой в партер, но винничанин отчаянно сопротивлялся и схватил за шею николаевца пытаясь провести удушающий прием. В непростой схватке по единогласному решению судейской коллегии, под бурные овации стадиона победителем был назван Константин Шутко. Отметим , что именно Шутко был одним из тех бойцов. за которого переживал один из организаторов турнира Денис Янтарь, поэтому обстановка возле ринга была достаточно напряженной. Несмотря на то, что боролись спортсмены, казалось, что их тренера переживают намного больше. В ответственные моменты они отчаянно пытались докричаться до своих подопечных.

Эффектные девушки, которые давали отмашку каждому новому раунду не отвлекали бойцов от процессаДля Николаева турнир стал настоящим событием и горожане пришли на бои целыми семьямиЮный Константин Шутко был назван лучшим в бою с винничанином

Продолжился вечер противостоянием еще одного николаевца Владимира Майданика с бойцом из Запорожья Никитой Долинниковым, в весовой категории 80 килограммов. Николаевец сразу перевел бой  в партер, нанося удары по корпусу, однако оказался в непростой ситуации, ведь соперник захватил его голову. Несмотря на захват,  Долинникову не удалось провести удушающий прием, что после нескольких секунд удалось сделать николаевцу. Именно это позволило Владимиру Майданику одержать яркую победу. Уже после награждения николаевец осмелился на один из самых важных жизненных шагов. С шикарным букетом из 101 розы и помолвочным кольцом, он сделал предложение руки и сердца своей девушке, на что та под бурные возгласы зрителей ответила заветное «да».

После романтической паузы в октагоне встретились Денис Коновалов из Николаева, который также является участником АТО и Олег Никитишин из Харькова. Бойцы то и дело пытались перевести ход боя в партер и по истечению трех минут николаевцу на небольшой отрезок времени это даже удалось, однако схватка продолжилась в стойке, где спортсмены вели позиционную борьбу и осторожно пытались нанести друг другу удары. Закончился первый раунд уже в партере, где бойцы пытались провести результативные приемы, однако время на это у них закончилось.  Второй раунд продолжился равным противостоянием обоих спортсменов, но уже в начале третьего решающего отрезка времени Олегу Никитишину удалось провести болевой прием на руку, что обеспечило ему победу и явно не устроило николаевскую публику.

— Спасибо за турнир! Отличный прием, отель, еда все на высшем уровне, и дороги в Николаеве тоже «самые лучшие», спасибо, - съюморил боец из Харькова в своей победной речи.

В октагоне зарождались не только новые чемпионы, но и будущие семьиЗаместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, который в силу своей занятости не успел выделить время на отдых, оказался настоящим ценителем зрелищных поединковА вот депутату городского совету Светлане Тарановой, судя по всему что-то не понравилось

Следующим боем стала встреча Антона Ларькова из Минска (Республика Беларусь) и бойцом из города Тульчин Александром Дедовым. Все закончилось очень быстро. Всего несколько десятков секунд понадобилось скромному белорусскому бойцу, чтобы доказать свое превосходство удушающим приемом.

Продолжился вечер схватков в весовой котегории 70 киллограм между Владиславом Хорошевским, участником боевых действий из Харькова и Николаем Гавриляком из Львова. Спортсмены активно начали бороться в партере, где Гавриляк особо не давал разбить свою защиту Хорошевскому, который явно доминировал и пытался провести болевой прием, однако львовянину удалось ускользнуть от него и спортсмены перешли в стойку. Уже во втором раунде харьковчанин усилил свой напор и на 3 минуте 33 секунде судья остановил бой, что принесло Владиславу Хорошевскому победу техническим нокаутом, а место около октогона зажглось огнями фаеров, с которым приехала его мощная группа поддержки и на протяжении всего боя скандировала лозунги.

Горячие харьковчане «дали огня» в честь яркой победы своего другаПосле чего николаевский тяжеловес Роман Кононов принес еще одну победу в копилку «наших»Под возгласы уже николаевских ультрас, любящих попеть «O sole mio»

Вечер запомнился еще одним боем, в котором встретился представитель Николаева Андрей Билык и Евгений Гобов из города Каменское. Эта схватка ознаменовалась скорым исходом. Билык «задушил» своего соперника, чем привел зрителей в восторг и добавил еще одну победу в «николаевскую» копилку.

Следующий бой выдался таким же быстротечным в нем встретились тяжеловесы Роман Кононов из Николаева и Антон Ермашкевич из Каменского. Кононов полностью взял инициативу в свои руки и под громогласные возгласы в первом раунде досрочно одолел своего соперника техническим нокаутом.

После еще одной уверенной «николаевской» победы зрелищный вечер продолжился международным рейтинговым поединком в весовой категории 84 килограмма. В октагоне встретились боец из Кривого Рога Алексей Валивахин и гость из Витебска (Республика Беларусь) - Валерий Скарбовский. Спортсмены сразу перешли к выяснению кто же из них лучший в партер, нанося друг другу удары. Однако судья принял решение поднять их в стойку, что явно пошло на пользу криворожанину. Уже в середине первого раунда Алексей Валивахин четким ударом «с левой» в челюсть обеспечил себе победу ярким нокаутом.

Но, наиболее захватывающей частью турнира стали два титульных боя. Так, в одном из них за титул интернационального Чемпиона (WMMAF) сразился Максим Пашков из Каменец-Подольска и Алексей Кирхан из города Стражин (Молдова). Уже в середине первого раунда украинцу на поверхности октагона практически удалось провести болевой прием, однако гость из Молдовы показал свой проффесионализм и ему удалось увернутся. Несмотря на это, Максим Пашков продолжил доминировать и «удушил» своего соперника, что принесло ему заветный титул.

Закончился турнир самым захватывающим и ожидаемым боем за звание чемпиона Европы по версии MMA PRO в тяжелом весе. В этом непростом и очень сложном поединке ведущий николаевский ММА боец Андрей Ковалев встретился со спортсменом из Польши Грегором Циплински. Благодаря своему профессионализму и неистовой поддержки зрителей, по единогласному решению судей, победу одержал Андрей Ковалев, а пояс чемпиона остался в Николаеве. Яркая победа стала девятой в послужном списке спортсмена на профессиональном ринге. Отметим, что Андрей также является мастером спорта по ММА и за все время выступлений на профессиональном ринге не имеет ни одного поражения. Помимо этого, Ковалев завоевал титул интернационального чемпиона по версии WMMAF.

Заветный пояс чемпиона Европы Ковалеву принес народный депутат Украины Андрей Белецкий 

Примечательно, что данное мероприятие в Николаеве проходило уже в третий раз, однако международный турнир по ММА такого формата в городе впервые прошел столь масштабно.

Самому турниру предшествовала длительная подготовка, но как рассказал в комментарии NikLife Дения Янтарь, даже за несколько часов возникла угроза его срыва, однако организатором удалось решить все возникшие проблемы, а николаевские поклонники яркого зрелища смогли вкусить дух патриотизма и воли к победе.


Начальник штаба «Национального корпуса» в Николаевской области, участник АТО Илья Зелинский перед началом турнира, по-видимому, не упустил возможность обсудить с начальником управления по вопросам молодежи и туризма николаевской ОГА Александром Максименко вопрос «Кинбурн кэмпа»
Пока зрители ожидали затянувшиеся начало боевЮморист Юрий Степанец вступил с вдохновляющей речью перед стадиономМэр города Николаева Александр Сенкевич судя по лицу не любитель «удушений» и нокаутов, чего не скажешь о Белецком и Савченко, которые вели затяжную беседу около октагонаВице-губернатор Валентин Гайдаржи оперативно занял место своего шефа около нардепа и восхищенно наблюдал за схваткамиЕще один николаевец, имеющий внушительные победы, Олег Обревко выступил судьей профессиональных поединковПрезидент ММА Club Nikolaev Олег Шевченко радовался не только победам своих подопечных

Больше фото на нашей странице в Facebook

Текст: Татьяна Вязникова

Фото: Кирилл Ахтымович, Юрий Ягольник