9 «минималок»: стала известна стоимость часов прокуроров, подаренных от Луценко за дело «Мультика»

Прочитали: 4588

Около 16 тысяч гривен стоят наручные часы, которые в понедельник, 3 сентября, вручил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко своим подчиненным, которые ведут дело преступной группировки Михаила Титова («Мультика»). Примечательно, что гостил сам чиновник в Николаеве с наручными часами за 10 тысяч долларов.

Эксклюзивные именные часы лимитированной серии получил зампрокурора области Степан Божило, прокурор Вячеслав Ерошкин и старший следователь Дмитрий Шалабода.

Часы производились еще в 2006 году, специально к 15-й годовщине независимости Украины. Выпущены они были ограниченной серией в 1500 экземпляров, трое из которых теперь будут красоваться на руках николаевских прокуроров.

Читайте также: Влияние «Мультика» на власть, золото Януковича и граффити: что говорил Луценко в Николаеве

Часы сделаны из позолоченной стали, а в комплекте к аксессуару прилагается также и кожаный ремешок. Циферблат украшен трезубцем, который дизайнеры мастерски стилизировали в числа. В одном из интернет-магазинов такие же часы стоят чуть больше 16 тысяч гривен. Примечательно, что минимальный прожиточный минимум в Украине в 2017 году составляет всего 1,7 тысячи гривен, а значит один комплект часов обошелся Генеральной прокуратуре в 9 «минималок».

Я сьогодні тут, щоб висловити свою подяку всім, хто був причетний до ліквідації організованих злочинних груп на території області. Рік і місяць назад ми домовились про те, що на території Миколаївщини мультики будуть дивитися тільки діти. Особисто хочу подякувати трьом особам, які були координаторами цієї операції на території Миколаївської області, – сказал Генпрокурор, вручая подарки правоохранителям.

Отметим, что Луценко также наградил грамотами главу Николаевской облгосадминистрации Алексея Савченко и других сотрудников прокуратуры. 

Фото: NikLife, Шиповник