«Ляпис-98» прокачал Николаев «радикальным шансоном» ко Дню города ВИДЕО

Прочитали: 17479

Николаев отметил свой день рождения шумно и весело. В этом году поздравлять город корабелов собралось много местных артистов, но хедлайнером вечернего концерта на Соборной стала легендарная белорусская группа «Ляпис-98».

В течении нескольких часов тысячи николаевцев ждали Михалка и Ко, а прямо перед их выходом на сцену начали скандировать «Ля-пис». Солист группы сразу же, в свойственной себе манере, заявил зрителям: «Я психопат».

Разрешите в этой прекрасной торжественной атмосфере романтического вечера представить вам космический радикальный шансон. А попутно мы поздравляем вас, этот прекрасный город с этим чудесным юбилеем, с этим праздником! начал выступление со сцены Сергей Михалок.

— Надеемся, что вселенский позитив, недосягаемая энергия, которая буквально пропитывает наши рукотворные опусы и эстрадные фолианты, подарят вам не только ностальгию, сентиментальные воспоминания, но и надежду на прекрасное. Ну, а чтобы наша встреча не превратилась в съезд эндокринологов, наша команда врежет свой знаменитый ляпитос, –jсказал рокер.

Весь вечер музыканты играли с полной отдачей, а их лидер в перерывах между песнями философствовал в стихах и рассказывал разные истории из жизни коллектива. Примечательно, что почти в каждом монологе артист отмечал, что он и его коллеги – белорусы, а один из своих спичей увенчал знаменитым лозунгом «Жыве Беларусь!». Николаевцы с удовольствием подпевали легендарные хиты «Ляписа»: «Танцуй», «Ты кинула», «Капитал», «Зоопарк», «Харе», знаменитое «Зеленоглазое такси» и, конечно же, «Воины света», которую особенно ждали все зрители, а когда музыканты начали ее играть переполненная Соборная площадь хором начала петь «гимн Майдана».

Чувствуя, что концерт близится к завершению, жители города не хотели отпускать музыкантов и, не дожидаясь их ухода, сразу начали скандировать «На бис!». Однако Михалок успел одновременно и обрадовать, и огорчить зрителей – выходить на бис он не любит, потому споет весь приготовленный репертуар сразу. В итоге «ляписы» «отлабали» 13 песен, поблагодарили николаевцев за теплый прием и еще раз поздравили жителей с праздником. Прямиком со сцены музыканты забежали в микроавтобус и уехали, не найдя время для фото с фанатами и короткой автограф-сессии.

Руководитель Performance Big Band Владимир Алексеев и вокалистка Татьяна Орлова прокачивались под легендарные песни белорусовСергей Михалок, по-видимому, словил волны позитива от зрителейКультурный управленец Юрий Любаров наблюдал за концертом со стороныМногие так устали ждать «ляписов», что решили расположиться на газоне для релакса

Мэр города Александр Сенкевич пришел на концерт в патриотической футболке с принтом николаевской художницы Светланы ЧебановойЗаместитель председателя Николаевской ОГА Виталий Киндратив весь концерт «тусил» у сцены с коллегой из мэрии Евгением ШевченкоПока заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Мкртич Мкртчян был ближе к народуСоборную площадь заполонили сотни горожан Парни из общественного формирования «Бугский Гард» следили за порядком

Николаевские журналисты устроили эффектный «движ» под сценойГлава фракции «Самопомощь» в Николаевском городском совете Федор Панченко скорее всего был в восторге от «радикального шансона»

над материалом работали: Юрий Ягольник, Антон Малиновский, Татьяна Вязникова