Такого не было со времен приезда «Океана Эльзы»: организаторы Дня города поделились своими впечатлениями

Прочитали: 1417

В субботу, 16 сентября, на Соборной площади Николаева отгремел праздничный концерт ко Дню города, хедлайнером которого стали «радикальные шансонье» из группы «Ляпис-98». Своими впечатлениями от торжества поделились и те, кто непосредственно организовывал праздник.

Так, главный организатор концерта, начальник Управления культуры и охраны культурного наследия в Николаевском городском совете Юрий Любаров опубликовал благодарность своей старой команде за слаженную работу и надежность.

— Спасибо всем, кто плечом к плечу эти последние несколько недель. Каждому спасибо и всем вместе. За профессионализм и надежность. Второе не менее важно, чем первое. Надежность – это когда «мы договорились и значит мы это сделаем любой ценой», – написал Любаров.

Кроме того, «экс-сказочник» поблагодарил участников вечернего концерта, организаторов выставок, чиновников и всех, кто причастен к созданию праздника.

В свою очередь, Владимир Алексеев, джаз-бенд которого весь вечер радовал тысячи зрителей, опубликовал пост, где отметил, что такого феерического празднования, по его мнению, не было со времен выступления «Океана Эльзы». Он подсчитал, что на главной площади города собралось около 20 тысяч человек.

Джазмен также отметил, что хедлайнер концерта «Ляпис-98» смогли «попасть в яблочко» для николаевской публики. Однако, по его мнению, не это стало самым важным достижением, а то, что на сцене впервые за все время собралось такое количество николаевских артистов, которых знают далеко за пределами города.

— Никогда такого не было, чтобы «вживую» выступали группы и отдельные солисты во всех жанрах: джаз, рок, поп, опера, латина, фанк, метал, бард, авторская, народная музыка, – восхитился Алексеев.

Музыкант отметил, что часть публики пришла на концерт только ради «Ляписа» и не интересовалась выступлениями николаевских коллективов, а николаевскую публику надо взращивать. Помимо этого, джазмен отметил, что культура Николаева растёт, и как показатель многие «доросли» до таких концертов. В заключение Владимир Алексеев поименно поблагодарил всех выступающих и команду организаторов.