Сын николаевского актера «Дизель Студио» Лев Крутоголов стал победителем Кубка Украины по картингу

Прочитали: 1952

Сын николаевского актера «Дизель Студио» Егора Крутоголова добился значительных достижений в  картинге. Несмотря на свой юный 6-летний возраст, Лев Крутоголов стал победителем Кубка Украины.

Так, в воскресенье, 8 октября, в Каменском прошёл Кубок Украины по картингу. В 7 возрастных категориях принимали участие 76 участников. Еще за две недели до финала сезона, на соревнованиях в Полтаве, сын Егора Крутоголова стал досрочно чемпионом Украины по картингу в классе «Микро». 6 побед и первое место в каждой гонке, при том что, у маленького спортсмена это первый профессиональный сезон. Как сказал тренер Льва, основатель Детской академии картинга Геннадий Борщ, такой результат — это редкость.

Лев — хладнокровный, увереный. Подходит к делу, как взрослый. У него здоровые амбиции, хотя часто дети не могут остановиться, чувствуя свой успех. От гонки к гонке показывает лучшие результаты, — рассказывает тренер. — Он классный пилот, с характером. У него есть ядро, с него будет толк — это 100%! В моей практике, за 22 года — с 1995 года, только один спортсмен показывал подобные результаты. Сейчас парню 18 лет и его поражения на треке можно пересчитать на пальцах. Он представляет Украину на международных гонках, - отметил его тренер.

Читайте также: «Что вам сказать? - ссыкотно», - Егор Крутоголов стал настоящим гонщиком

Маленького спортсмена во всем поддерживают родители. Чтобы быть рядом, когда Лев получает свой первый кубок, Егор Крутоголов на день отложил репетиции к предстоящим концертам 13 и 14 октября. Рано утром выехал в Днепропетровскую область и аккурат успел к тренировочному заезду. А мама Екатерина, проведя с сыном несколько дней накануне на тренировках, решила и сама попробовать свои силы на треке в «Заезде мам».

Я никогда не думала, что это так тяжело — первый раз ездила по профессиональному треку на картинге. Такое напряжение в руках и торсе. Насколько же у меня сильный сын, — восторжено рассказала супруга Екатерина Крутоголов.

Организаторы гонок, зная страсть отца чемпиона Украины к гонкам, предоставили Егору право лично объявить сына победителем сезона и вручить большой кубок. Кстати, высота награды и вес действительно внушительны — сам победитель всего на две головы выше кубка.

по материалам: fun.ictv