Спортивный управленец Олег Машкин «будет думать», как помочь команде по американскому футболу «Викинги»

Прочитали: 1971

Созданная несколько лет назад николаевская команда по американскому футболу «Викинги» уже не один год существует лишь благодаря энтузиазму самих любителей этого вида спорта. При этом для спортсменов в городе нет соответствующей инфраструктуры, а городская власть не спешит оказывать им поддержку. Несмотря на это, команда продолжает прославлять Николаев и в этом сезоне стала бронзовым призером «Дивизиона С» украинского чемпионата.

Так, во время своего публичного отчета начальник управления по делам физической культуры и спорта Олег Машкин заявил, что пока не знает, как помочь николаевским «Викингам».

— Обязательно будем помогать этим ребятам. Будем думать, как помочь, пока не знаю. Но конечно им нужна инфраструктура, нужно свое поле, – ответил Машкин в ответ на вопрос корреспондента NikLife о том, почему городское управление не оказывает поддержку команде.

Также спортивный управленец рассказал, что знает эту команду, присутствовал на их играх и общался с ними. Помимо этого, Машкин поделился мыслями о том, что сначала нужно «разобраться» с обычными футбольными полями, а потом уже думать о поддержке нового вида спорта, каким, по его мнению, и является американский футбол.

— Вы знаете, это настолько новый для нас вид спорта. Насколько я знаю, в Украине вообще нет не одного поля полностью оборудованного под игру в американский футбол. Оно длиннее, чем футбольное поле, причем разметка совершенно другая. Поэтому мы разберемся с футбольными полями. Потому что у нас тоже практически нет (футбольных полей - ред.). Одно поле центрального стадиона и больше ничего нет, – оправдывался в своем безучастии к проблемам американского футбола в Николаеве Машкин.

В свою очередь, он также отметил, что игрокам иногда выделяют поле ДЮСШ №5 в Корабельном районе.

 Они там одно время тренировались и принимали домашние игры, – резюмировал спортивный управленец.

Большинство своих матчей николаевская команда провела в других городах, где предоставленные поля для игр в разы лучше николаевскихНо даже без хорошего поля бронзовые медали «Дивизиона С» украинского чемпионата по американскому футболу достались НиколаевуПо-видимому, с такими «управленческими» подходами ждать нормального поля «Викингам» придется еще очень долго