Литвинкович в Николаеве хвастался боевыми способностями и танцевал с фанатами прямо на сцене

Прочитали: 3142

Известный белорусский певец, звезда шоу «Україна має талант» и «X-Фактор» Евгений Литвинкович собрал николаевских девушек (и не только) в концерт-холле «Юность» в воскресенье, 22 октября.

Четыре года назад артист принимал участие в украинских телепроектах, и, нужно сказать, достаточно успешно, ведь в обоих шоу он добирался до суперфиналов. Благодаря своему уникальному голосу, близкому к меццо-сопрано, у Евгения после первого попадания в телеэфир образовалась немалая армия поклонников, которые верно и преданно не пропускают его концерты. По завершению всех проектов Литвинкович чуть больше года работал вместе с телеканалом «СТБ», однако в 2014 их сотрудничество прекратилось.

В Николаеве певец уже не впервые, однако ажиотаж вокруг его концерта был немал – «Юность» была практически полностью заполнена. Литвинкович сразу после исполнения первой песни принялся благодарить фанатов за поддержку на телепроектах четыре года назад. Артист уверен: Украина помогла ему стать тем, кем он является на сегодняшний день.

— Завдяки вам я вже чотири роки мешкаю в місті Києві і потрошки вчу українську мову, – заявил Литвинкович и сразу же принялся шутить уже на русском языке. — Я смотрю, у вас все в порядке. Ходите на мегадорогущие концерты, на меганедоступных артистов. В общем все у нас классно.

В течение концерта белорус пел как и те песни, которые многие слышали в его исполнении на «X-Факторе» и «Україна має талант», так и композиции его авторства. К слову, Литвинкович признался, что до приезда в Украину не сочинял песни.

Раньше я занимался чем угодно, но только не написанием песен. Я шесть лет занимался баскетболом! Шучу... Я кандидат в мастера спорта по дзюдо! Смеетесь? Это вам повезло, что я ничего не вижу из-за плохого зрения! Я бы вам показал! А еще в прошлом я – предприниматель. У меня были кафешки, рестораны, даже ночной клуб... В общем все, что угодно, но только не написание песен. И когда судьба занесла меня в эту удивительную страну, я окунулся в океан талантливых музыкальных людей. Но в один день все конкурсы и шоу закончились, я вернулся домой, в Беларусь, и начал сильно скучать по этой сумасшедшей атмосфере. И вот эти чувства послужили тому, что я начал писать, – признался артист и исполнил песню «К тебе», которую посвятил скуке по Украине.

Литвинкович был очень рад тому, что на концерт пришли мужчины. По его словам, когда в зале есть представители сильного пола, женщины ведут себя более сдержанно. Певец рассказал историю, что однажды ему приходилось выступать перед публикой, которая состояла исключительно из женщин: «Не знаю, это Восьмое марта было или День бухгалтера».

Белорус много общался со зрителями, а после каждой песни еще и пил что-то из кружки, чем заинтриговал многих поклонниц. Однако, как оказалось под конец концерта, это был обычный чай. Отметим, фанаты часто выбегали на сцену, дарили поющему Литвинковичу цветы, делали сэлфи и даже оставались потанцевать, а сам артист вовсе был не против этого. Два часа харизматичного исполнения, один выход «на бис», десятки букетов и сотни автографов – концерт Евгения точно надолго запомнится николаевцам.