Две винодельни Николаевщины попали в топ-12 лучших в Украине

Прочитали: 3369

Всеми известные вина, которые производятся на Николаевщине, Коблево и Бейкуш, попали в топ лучших виноделен Украины по версии портала  Zruchno.Travel.

Так, известный винзавод «Коблево», который находится в одноименном курортном поселке и является одним из ведущих винодельческих предприятий Причерноморья, занял почетное шестое место рейтинга. Именно близость моря, мягкий климат и большое количество солнечных дней позволяют выращивать виноград высшего качества.

К тому же опытные мастера-виноделы используют новейшие европейские технологии, создают здесь изысканные вина Koblevo, утонченные Bon Vin, уникальные вермуты Marengo и другие известные напитки.

В свою очередь, сообщают создатели топа, каждый желающий может познакомиться с традициями современного производства вина, узнать о тонкостях выращивания виноградной лозы, посетить картинную галерею, научиться подбирать подходящее вино к блюду и, наконец, продегустировать лучшие виноградные вина под руководством опытных сомелье. Все это можно осуществить, побывав на экскурсии на заводе в «Коблево». Понравившийся же напиток можно приобрести в фирменном магазине.

Вслед за винзаводом на 7 месте разместилось небольшое семейное хозяйство, винодельня «Бейкуш». Несмотря на то, что совсем недавно предприятие получило официальную лицензию на производство вин марки Beykush Winery,  они уверенно пригрелись в топе лучших.

Хозяева этой винодельни бережно и внимательно относятся к своему делу и не боятся экспериментировать, отмечают создатели рейтинга. Купажируют разные сорта винограда и создают новые потрясающие вкусы. На виноградниках, расположенных на Бейкушском мысе, выращивают подходящие для нашего климата международные сорта винограда и сорта Причерноморья из Грузии и Украины.

Помимо этого, винодельня «Бейкуш» принимает участие в фестивалях и конкурсах, где можно попробовать и приобрести бутылку понравившегося напитка. На одном из недавних фестивалей гости наивысшим образом оценили красные выдержанные купажные вина марки «Артания» и выдержанное белое вино «Бейкуш Шардоне». Кроме того, на винодельне также проводят экскурсии и организовывают вкусные дегустации.

Стоит также отметить, что первые позиции в рейтинге занимают херсонские и одесские винодельни, такие как: «Винодельческое хозяйство князя Трубецкого», «Таврия», «Колонист», «Шабо», «Grande Vallee». Что касается последних строчек в иерархии, то их завоевали закарпатские винодельни.  

Напомним, что не так давно NikLife представил топ-5 николаевских изюминок, которые привлекут в город туристов