Известный озеленитель Николаева Вадим Сердцев и его супруга поделились нюансами своей деятельности

Прочитали: 1593

Вадим Андреевич Сердцев 75 лет улучшает наш город, с помощью постоянной посадки деревьев. Начал он заниматься этим еще, когда был в пятом классе. Недавно, под его руководством было высажено 15 ростков магнолий возле памятника Ольшанцам. Эти саженцы подарила Вадиму Андреевичу программа «Сюрприз, сюрприз». Этот человек был удостоен премии  «Горожанин года». Так, он и его супруга Галина поделились с NikLife жизненными историями, связанными с их деятельность.

Стоит отметить, что «при исполнении боевого задания» зимой 2014 года, когда николаевский озеленитель шел сажать очередную порцию растений, был гололед и вследствии падения он сломал тазобедренный сустав. Теперь Вадим Андреевич ходит с железным протезом. Жена «Горожанина года» Галина очень переживает за него, ведь вместе с энергией и финансированием господин Сердцев отдает каждому деревцу и часть своего здоровья, а ему уже немало лет.

Галина Сердцева всегда помогает супругу

Также после посадки пообщаться с Вадимом Сердцевым остались поклонники его деятельности, которых вдохновили такие отношения николаевца с растениями. Они предложили ему любую помощь в вопросе озеленения города. Ведь он относится к саженцам, как к детям. А посадил он в городе 20000 деревьев.   

Кроме того, как сам Вадим Андреевич, так и его жена очень переживают за то, чтоб их «детища» впоследствии не оказались в заброшенном состоянии. Поэтому, высаживая 15 магнолий возле памятника Ольшанцам, Галина рассказала, что главным условием было, чтоб город следил и ухажиал за растениями. 

Мы очень переживаем, что саженцы заброшенными не остались. Мы живем далеко, в Корабельном районе и нас уверили, что за ними будут следить. Нам нереально тут участвовать в уходе, да и сил уже даже физических просто не хватит. Главное наше условие, когда мы пытались распределить эти саженцы,мы думали, где у них больше шансов выжить. Будем надеяться на лучшее, хотя тревога, конечно, есть. Все таки, это саженцы дорогостоящие, уникальные, поэтому, чтоб их сохранить тут, нужны будут определенные условия. Например, к зиме их надо будет утеплить, - поделились супруга Сердцева.

Напомним, что недавно Вадим Андреевич поучаствовал в экологической акции по высадке полсотни деревьев в Николаевском зоопарке.  


Владлена Транская