Николаевские «звезды мировой эстрады» проявили себя и решили, кто лучше в конкурcе «PROдвижение VOICE»

Прочитали: 1725

В Международный день студента николаевская молодёжь не только получила стипендии от городского головы, но и проявила себя в ежегодном конкурсе талантов «PROдвижение». В этом, как и в прошлом году, ставка была сделана на вокальные данные участников. Так, в пятницу, 17 ноября в Областном дворце культуры студенты разных учебных заведений города соревновались за звание лучшего певца.

Все участники не занимаются профессионально вокалом, это для них лишь хобби. Однако они удивили зал и членов жюри своими данными. Вели программу юмористы команды «Легко и Просто», а организатором концерта традиционно была их художественный руководитель Галина Щетинина.

Первым конкурсным этапом для молодежи было исполнить песню за одну минуту и 40 секунд, при этом показать свои возможности и раскрыть талант перед публикой. Отметим, что у каждого участника была отличная группа поддержки в зале и танцевальное сопровождение на сцене, что давало конкурсу ощущение праздничного концерта. Уже после первых выступлений и выставления оценок было ясно, что все равны и явного лидера не выделялось.  Далее жюри решило озадачить участников и проверить их на креативность. Второй конкурс был для смекалистых, ведь студентам предстояло из своеобразного ребуса составить слово. В некоторых моментах участникам потребовалась помощь зала. На завершающем этапе каждый конкурсант, преобразившись в звезду мировой эстрады, должен был спародировать его манеру исполнения. Некоторые выступающие очень серьезно отнеслись к своему образу и их группа поддержки добавила в номер остроты и юмора.

Между конкурсами гостей и членов жюри развлекали танцевальный ансамбль «Pasadena», танцевальный клуб «Slice». Также придавали сил и уверенности ребятам художественный ансамбль бального танца «Грация», вокальный ансамбль «Fresh Time», воздушные гимнасты и конечно же команда КВН со своим шутками и интерактивом.

«Слуга народа» Борис Козырь (слева), директор ВПУ №21 Иван Сыроватской и Вячеслав Карцев (справа) перед началом охотно позировали на камеру

Впрочем, как и виновники торжества - студенты

Кроме того, ребята готовились к выступлениям около двух месяцев и переживали не только за себя, но и за имидж своего вуза. Поэтому, неудивительно, что решение жюри было тяжелым. Так, специальный приз, а именно билеты на концерт Макса Барских, которого он и пародировал, и поездку во Львов на двоих получил студент «Могилянки» Максим. Третье место и тысячу гривен получила участница под номером три, студентка Николаевского строительного колледжа Анастасия. Вторую позицию и приз в две тысячи гривен разделили две девушки под номерами 1 и 4, Ирина и Анастасия, которые учатся в университете имени Сухомлинского и в Николаевском колледже культуры и искусств. И первый приз в три тысячи гривен завоевали представитель «Сухомлинки» под номером 6 Евгений и студент Николаевского муниципального академического колледжа под 8 номером, Карим. А «Гран-При» от народного депутата взяла студентка Международного классического университета имени Пилипа Орлика,  №10 Эльвира.

Напомним, что в прошлом году в конкурсе «PROдвижение VOICE»  одержал победу парень, который удачно перевоплотился в эксцентричного российского певца Шуру.

Депутат Николаевского облсовета Надежда Иванова, которая не так давно побывала на дискотеке 80-х, «журила» в компании директора ОДК Марии Добкиной

Команда «Легко и Просто» подарила своему художественному руководителю Галине Щетининой цветы в благодарность  

Нардеп и почетный член жюри Козырь, который в свое студенчество два года жил в казармах, подарил обладательнице титула «Гран-При» телефон

Владлена Транская