Святой Николай в русдраме подарил николаевским деткам «мужчину в самом соку»

Прочитали: 1298

Волшебный и магический День Святого Николая открывает счастливую новогоднюю пору подарков и волшебства для детей. В эту ночь под подушкой каждого послушного ребенка Николай Чудотворец спрятал подарки и сладости. Во вторник, 19 декабря, праздничный сюрприз для своих юных зрителей подготовил и Николаевский академический художественный русский драматический театр, показав новогодний спектакль про «мужчину в самом соку» - Карлсона.

У самого входа в театр детишек встречали их любимые герои: королевский шут и пес Артемон. Они смогли познакомиться с ребятами и разузнать, что же принес им ночью Святой Николай. Дети успели сфотографироваться с новогодней елкой в холле театра, сделать селфи в зрительном зале, ожидая начала представления и похвастаться перед друг дружкой новыми игрушками и конфетами, которые им сегодня подарили.

Перед началом истории про Карлсона юных зрителей и их сопровождающих поприветствовали двое забияк, которые хотели украсть смех и радость у всех присутствующих. Они провели интерактивную игру с ребятишками, в ходе которой новое поколение отгадало все мультфильмы по песенкам из них. Это очень позабавило как детей, так и их родителей и воспитателей. Однако, как ни старались забияки, им не удалось украсть радость и улыбки, потому что им помешал Святой Николай Чудотворец. Когда он зашел, дети сразу начали ликовать. Ступая величественной поступью, Чудотворец обьяснил забиякам, что так поступать не стоит и вернул смех и радость в зал. Также Николай поприветствовал гостей театра и пожелал всем здоровья, мира и благополучия. Только после этого он открыл кулисы, позволив зрителям окунуться в мир Малыша, самого обычного мальчика, который живет в обычном городе с обычными родителями. Так начался спектакль «Карлсон, который живет на крыше». 

Нужно отметить, что всеми известная постановка была показана в современной обработке с музыкальными хитами 21-го века и проливала свет на современные семейные проблемы. Родители, которые всегда заняты работой, бытом, интернетом, и конфликты с ровесниками вызывают одиночество у Малыша, поэтому он был безмерно  рад, когда к нему влетел Карлсон, «самый умный, красивый, талантливый и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил». На сцене театра два друга, как и полагается по классическому сюжету, шалили, объедались сладким, пугали мошенников и вызывали беспокойство у родителей. Не обошлось в истории и без Фрекен Бок. В ходе интересных и смешных перипетий сбывается мечта Малыша и ему дарят «лучшего друга» - собаку.

Дети завороженно наблюдали за происходящим на сцене, пританцовывали на местах, услышав любимые мелодии, и помогали Карлсону и Малышу разными подсказками.

Владлена Транская