Коррупция не позволила «сумасшедшим» николаевцам достигнуть финиша в путешествии до Африки на «москвиче»

Прочитали: 2453

Миновав Европу и добравшись до Африки на «ржавом москвиче», трое «сумасшедших» николаевских путешественников – Андрей Лыксов, Игорь Попов и Сергей Зайцев – так и не достигли финальной точки из-за пограничной коррупции. Будучи почти у цели, парни были вынуждены продать авто и возвращаться в Украину самолетом. Об этом ребята написали на страничке проекта в Facebook.

Читайте также: «Сумасшедшие» николаевцы, миновав Европу, добрались до Африки на «ржавом Москвиче» ВИДЕО

Так, судя по публикации от 15 января, на Сенегальской границе, николаевским путешественникам был запрещен въезд на «москвиче» по причине того, что автомобилю больше восьми лет. Далее, прождав около суток официальное лицо, которое в теории могло помочь с проездом, парни столкнулись с требованием взятки в размере 300 евро.

«Естественно рано утром, ближе к обеду и даже в обед никто не приехал, и только тогда, когда англичане решают пить чай, нас навестил человек по имени Мусса. После непродолжительного разговора сообщается, что действительно он нам может помочь. У него для этого есть все бумаги и он предусмотрительно их заполнил нашими данными. Осталось дело за небольшим - за 300 евро. ЧТО?? Мы ждали его 30 часов, чтобы услышать это?», – сообщили возмущенные друзья.

Так как расплатиться за въезд в страну подобным способом парни позволить себе не могли, им пришлось продать своего верного коня заинтересованному мавританцу за 200 евро и отправиться в обратный путь.

«Сойдясь на скромной сумме в 200 евро получаем самое главное - заверение, что автомобиль попадет в хорошие руки. Оказывается, столь строгое правило действует только для иностранцев, а для местных нет. И именно этой лазейкой пользуются хелперы предлагая свои услуги. После продолжительных сборов и прощания с нашим верным конем, мы передали ключи новому владельцу, на коленке составили акт купли-продажи и ночью на такси поехали в Дакар», – написано в публикации.

Новый владелец «космича» выглядит довольно радостным

Отметим, что в своем путешествии ребята должны были проехать через десять стран – всю Европу, Гибралтарский пролив, Марокко, Сенегал – оттуда в Гамбию. Конечная цель – Банжул. Там, на специальном аукционе парни вместе с автолюбителями со всего мира могли продать свой «тарантас» и отдать все вырученные деньги на благотворительность. Также примечательно, что на протяжении поездки все желающие имели возможность покупать у друзей фотокарточки-открытки, которые они печатали прямо во время путешествия.

Напомним, что ребята за все время ни дня не прожили без приключений и без устали делились своими передвижениями в сети Facebook. По их публикациям NikLife вел трэвэл-блог поездки до Африки. Однако, будучи в самой стране путешественники также успели поделиться множеством впечатлений. Как оказалось, ожидания не в полной мере оправдали себя, да и многое пошло не по плану.

Читайте также: Вьюга, авария и впечатлительные поляки: первая неделя приключений николаевцев, уехавших в Африку ВИДЕО