Ирина Федишин приехала в Николаев поколядовать и станцевать с козой

Прочитали: 2380

Долгое время певицу Ирину Федишин называли «Голосом Галичины», ввиду того, что выступала она преимущественно на Западной Украине, была там настоящей любимицей. Однако в последние годы девушка замахнулась на просторы всеукраинской эстрады. Лишним тому подтверждением служит ее участие в проекте «Голос країни». А в среду, 24 января, Федишин с концертом посетила Николаев. Выступление артистки состоялось в концерт-холле «Юность».

В городе корабелов Ирина выступает уже во второй раз. И во второй раз собирает полный зрительский зал. Для своих поклонников певица подготовила рождественскую программу «Україна колядує». В течение всего вечера она исполняла известные народные колядки, вроде «Нова радість», «Зійшла зоря над Вифлеємом» и т.д. Поклонникам Ирины Федишин особенно пришлась по душе колядка о козе, где на сцену вышел танцор в облике рогатого животного. Согласно народным рассказам, та земля, где прогуляется коза в рождественскую пору, будет плодородной весь будущий год.

Шоу-программа погрузила зрителя и во времена рождения Спасителя Иисуса Христа. В перерывах между песнями на сцену выходили танцоры и артисты, которые исполняли небольшие миниатюры, связанные с Рождеством, к примеру, как ангел сообщил Марии о грядущем рождении Христа и о том, как иудейский царь Ирод приказал убить всех младенцев, которым не исполнилось двух лет.

Каждое выступление Ирины Федишин – это всегда незабываемые эмоции, с которыми исполнительница выходит на сцену. Изобилие ярких костюмов, душевные народные песни и интересные танцы. Все это в совокупности подарило слушателям зрелищное представление, которое запомнится на долгое время.

Юрий Ягольник