«Бугский Гард» в перспективе своего затопления вдохновил музыкантов снять клип об острове счастья ВИДЕО

Прочитали: 2936

Музыкальная группа «ПАПАРАДИО» сняла клип на авторскую песню «Остров», которая поднимает проблему природного парка «Бугский Гард» возле Ташлыкской ГАЭС.

«Человек бесконечно мал на фоне окружающего нас мира. Имеем ли мы право уничтожать то, что создала сама ПРИРОДА? Клип о прекрасном ОСТРОВЕ, который хотят ЗАТОПИТЬ уже в 2018 году! ЗАЧЕМ? Чтобы построить еще один АТОМНЫЙ РЕАКТОР», – подписали свое творение музыканты.

Так, с высоты птичьего полета в видеоролике раскрылись красоты природного парка. Свободолюбивые герои клипа выступили в качестве отдыхающих на острове счастья и показали, насколько это место подходящее для желающих сбежать от городской суеты. Они прыгали по камням, плавали на лодке и нежились в гамаке. Кроме того, музыканты не побоялись забраться на большую высоту, дабы сыграть на инструментах в объектив камеры.

Как известно, уже не первый год длится дискуссия по поводу затопления порогов на Южном Буге. В комментарии NikLife фронтмен группы Евгений Третьяков рассказал, что возникновение идеи снять клип напрямую можно связывать с этой проблемой. Также они поделились, что думают по поводу уничтожения данного уникального уголка Николаевщины.

Оказалось, что музыканты группы спортсмены. Остров, о котором они поют уже давно, для них — любимое место отдыха. Именно это и возможность лишиться такого природного чуда натолкнуло их на написание песни и съемку клипа.

— На острове мы давно отдыхаем: лазим по скалам, плаваем на лодках. Конечно, мы знаем, что его собираются затопить. Песня родилась сама, а те деньги, которые мы планировали потратить на клип, помогли нам купить квадрокоптер и самим снять клип на дрон, – рассказал Евгений.

Кроме того, снимали и монтировали видео музыканты за собственные вложения. Это их способ обратить внимание на проблему уничтожения уникальных порогов Южного Буга через социальные сети и Youtube. Однако, по словам фронтмена, это сделать очень тяжело, ведь большинству просто все равно. 

– Мы хотели в видео показать всю проблему. Конечно, было бы логично оставить там тишину и паузу. Однако, это бы означало, что мы с этим смирились. А так, для нас это процесс незаконченный, - поделился фронтмен.

Также в описании к видео группа добавила ссылки на официальные группы против затопления природного парка в социальных сетях.

Отметим, что отправной точкой группы ПАПАРАДИО принято считать август 2014 года. Музыканты играют в стиле регги, рок и соул. Они начали играть на улице, выступать в клубах и на фестивалях. Со временем у группы появился постоянный состав и уже в 2016 году они записали свой первый альбом ВСЁ ЕСТЬ и отправились в тур по городам.

Напомним, что сейчас Гардовый порог в значительной степени затоплен в результате поднятия уровня Александровского водохранилища до отметки 16 метров. В планах  снова противозаконное повышение уровня водохранилища до отметки 20,7 м. Это приведет к окончательному затоплению острова Гардовый и прилегающих порогов. Предотвратить трагедию может правительство, остановив планы НАЭК «Энергоатом» достроить третий гидроагрегат на Ташлыкской ГАЭС. При этом николаевские «защитники» «Бугского Гарда» не получили ответ от премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о решении дальнейшей судьбы порогов, а общественники и вовсе готовы бороться силой с затоплением.