Николаевский олимпиец Александр Абраменко поехал в Пхенчхан с девушкой, которая выступает за Россию

Прочитали: 6462

Николаевский фристайлист Александр Абраменко, который принес Украине первое золото на Олимпиаде в Пхенчхане поехал на олимпиаду с девушкой. Как оказалось, возлюбленной спортсмена является российская фристайлистка Александра Орлова. Информация об этом появилась в СМИ, а также в сети были опубликованы совместные фото спортсменов.

Александра Орлова на Олимпиаде показала неплохой результат и заняла 8-е место в финале. На соревнованиях девушка выступила за Россию. При этом, Орлова второй раз на протяжении своей спортивной карьеры приехала на Олимпийские игры: в Сочи в 2014 году она заняла 14-е место.

По видимому, Александр Абраменко и Александра Орлова не только тезки, но и также преследуют общие цели – достойно выступить на зимней Олимпиаде. Вне спорта они любят вместе проводить время.

Девушке 20 лет, она родилась и живет в Москве, является мастером спорта РоссииСоциальные сети Орловой пестрят совместными фото с олимпийским чемпионом

Примечательно, что стоя на пьедестале украинец обнялся с россиянином, поздравив его с бронзовой медалью. Отметим, что Абраменко занял первое место по лыжной акробатике, подарив Украине не только первое «золото» в Играх-2018, но и первую олимпийскую медаль в истории всего украинского фристайла.

К финалу в лыжной акробатике украинский спортсмен шел через три других финала – причем результат был не предопределен: ведь он не суммируется. Схема работает по принципу выбывания: после первого финала остаются девять спортсменов из 12, после второго – шесть из девяти.

Абраменко вышел во 2-й финал с 3-го места, набрав одинаковое количество баллов с канадским фристайлистом.

Во втором финале украинец стал четвертым и вышел в суперфинал, где уже за медали сражались шесть сильнейших: Абраменко, два спортсмена из России, китаец, канадец и белорус.

Один из россиян и белорус упали, а Абраменко выполнил свой прыжок идеально, и обошел по очкам еще одного россиянина, гарантировав себе как минимум, бронзу.

Оставалось дождаться выступлений канадца и китайца. Канадец Рошон тоже упал, китаец Цзя выполнил свой прыжок также идеально. Пришлось ждать оценку судей: золото или серебро? И китаец оказался вторым, на третьем месте - россиянин.

Как известно, родился Александр 4 мая 1988 года, в Первомайском Харьковской области. Окончил николаевский Национальный университет кораблестроения. При этом, по его словам, во фристайл попал чисто случайно. Благодаря тому, что в Николаеве была горка — водный трамплин для тренировок.

«Тренер ходил по школам и набирал деток. Пришел и в мою и предложил походить на фристайл. Я даже первое время не знал, что это за вид спорта такой - просто ходил на тренировки», - цитирует спортсмена «Сегодня».

Напомним, что Абраменко с трудом прошел квалификацию на ОлимпиадеТакже в 2016 году 28-летний Александр Абраменко рассматривал возможность смены спортивной «прописки» с николаевской на закарпатскую. По словам спортсмена, в отличие от властей Николаевской области, местные власти Закарпатья пообещали ему помощь.

По материалам: tribuna, strana