Олимпиец Абраменко рассказал о возвращении в Украину, а олигарх пообещал ему солидную премию

Прочитали: 1627

Олимпийский чемпион Александр Абраменко вернется в Украину сразу же после окончания Олимпиады в Пхенчхане. А российско-украинский бизнесмен Павел Фукс, который не раз был замечен за ночными визитами в Администрацию Президента и МВД Украины, пообещал выплатить ему премию.

Так, в комментарии NikLife николаевский спортсмен признался, что не сразу поверил в свою победу, а также рассказал, когда вернется домой.

— Вернуться мы планируем после закрытия. Даже на второй день не верится, что получилось выиграть и стать олимпийским чемпионом, потихоньку привыкаю к званию, – рассказал он.

Золотая медаль Абраменко вызвала резонанс в украинском обществе. В Украине вновь подняли дискуссию о выплатах спортсменам. Так, олигарх Павел Фукс пообещал поощрить олимпийца 50 тысячами долларов.

Читайте также: Николаевский олимпиец Александр Абраменко поехал в Пхенчхан с девушкой, которая выступает за Россию

Кроме обещанных 50 тысяч лично для спортсмена, аналогичную сумму бизнесмен пообещал и тренеру олимпийца. Помимо этого, Абраменко и тренер, который готовил фристайлиста к Олимпиаде, будут награждены премией от Министерства молодежи и спорта Украины в размере 125 тысяч долларов США по курсу НБУ.

«Средства будут оперативно выплачены спортсмену на карточку. Спасибо за победу для Украины в Пхенчхане!» – написал глава министерства Игорь Жданов в своем твиттере.

Приказ о государственном награждении Абраменко издали 19 февраля.

Напомним, ранее сообщалось, что николаевец Абраменко с трудом прошел квалификацию на Олимпиаде, а после этого принес первое золото «в копилку» Украины.