«Холодно...осень»: театр «Парадокс» показал николаевцам тайны женской души и сложность мужского выбора

Прочитали: 1286

Уже не первый год николаевцы наслаждаются глубокой и трогательной игрой актеров народного молодежного театра «Парадокс». В субботний вечер, 24 февраля все ценители театрального творчества смогли насладиться премьерой спектакля «Возвращение в никуда» по мотивам произведений Леси Демской и Николая Халезина в Областном дворце культуры.

На сцене раскрывались образы разных дам: романтичной, но поверхностной, талантливой и испытывающей страсть к алкоголю, сильной и властной. Люди в костюмах из серой газетной бумаги показывали невзрачность проходящих мимо лет. Главный герой Лео не уставал говорить о ловле рыбы, и без того плавающей в аквариуме. Эмоциональные монологи женщин, которые готовы были отдать ему всю свою жизнь, тронули некоторых зрителей до глубины души. Драматическая женская история раскрыла разные стороны отношений. Но всех их связывает разочарование и боль. В зале даже слышался тихий плач… Мощный философский смысл и отсутствие ответов на все очевидные вопросы держали внимание публики до конца представления.

Сцену дворца своими эмоциями украсили уже знакомые зрителям актеры Евгений Христосенко, Станислав Лишневский, Маргарита Щербакова, Оксана Иванова, Анастасия Вилинская. А свежее дыхание постановке придали новые лица. Гости дворца искупали героев в овациях и долгое время не хотели их отпускать со сцены.

Постановки молодежного театра «Парадокс» отличаются глубиной своего философского смысла и неочевидностью разгадки до последних минут спектакля. Николаевские актеры каждый год радуют зрителя своим видением сложных социальных процессов и ситуаций. С 2009 года театр получил звание «народного» и массу премий вне родного города. Интересно, что в труппе играют как опытные актеры, так и «свежая кровь». Поэтому каждое представление уникально новыми творческими дебютами.

Глава управления культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров (справа)

Владлена Транская