Николаевец Максим Яровой пополнил копилку Украины на XII зимних Паралимпийских играх бронзой

Прочитали: 2730

Николаевец Максим Яровой пополнил очередной наградой копилку сборной Украины на XII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане. Так, в предпоследний день соревнований спортсмен стал бронзовым призером лыжной гонки на 7,5 км среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

В свою очередь, хозяева паралимпийских игра из Южной Кореи выиграли для себя в этой гонке первую историческую золотую медаль благодаря спортсмену Юй Хюн Сину. Хозяин паралимпиады был на 5,3 секунды быстрее, чем его серебряный соперник Даниэль Кноссен из США, а еще один украинец Тарас Радя стал четвертым в этой же гонке.

Отметим, что это вторая награда николаевского спортсмена в Пхёнчхане - ранее Яровой выиграл «золото» на 15-километровке. В медальной коллекции Максима также два «серебра» и «бронза» Паралимпиады-2014.

Таким образом, на счету  Украины теперь 6 золотых, 7 серебряных и 8 бронзовых наград - 21 медаль. Паралимпийская сборная Украины опустилась на 5-е место в общекомандном зачете, пропустив вперед команду Канады, которая завоевала сегодня 2 золотые медали. Нашу сборную оперержают в медальном зачете команды США (12-5-8), России (8-10-6), Канады (8-1-15) и Германии (6-8-2). Паралимпиада-2018 завершится в Пхенчхане в воскресенье, 18 февраля.

Читайте также: Николаевский паралимпиец: «Я понял, что еще жить можно»

Напомним, что талант Ярового был замечен тренерами в реабилитационном центре. Первоначально он должен был стать пловцом, но, поскольку бассейн был слишком далеко от его дома, он решил стат лыжником. Спортсмен дебютировал в « Сочи 2014» . Также, Яровой был в числе лучших спортсменов 2014 года Николаевской области в номинации «Сильный дух». Яровый рассказ, что на снегу «свободен от всего: неприятности, забот и негативных моментов». Но когда он не тренируется или не конкурирует, ему нравится играть в компьютерные игры, путешествовать, смотреть фильмы, читать книги и слушать музыку.

по материалам:  Национальный спортивный комитет по делам инвалидов Украины, Паралимпийский комитетparalympic.org/maksym-yarovyihsport.unian