С потом и кровью украинские боксеры единодушно «разбили» белорусов в память о героях-десантниках

Прочитали: 2218

В пятницу, 23 марта, в спортивном комплексе «Надежда» стартовал международный турнир по боксу, посвященный памяти 68 Героев-десантников, которые в 1944 году освободили Николаев от захватчиков. Десятки горожан пришли поддержать спортсменов и посозерцать эффектные боксерские схватки.

Так, начиная первый день турнира, ведущий рассказал о его истории, а после были представлены команды Украины и Беларуси. На площадку перед рингом вышли не только боксеры, но и их тренеры, а также судейская бригада турнира. После их представления в спорткомплексе прозвучали гимны обеих стран. Далее зрителей развлекали танцоры из «Slice», акробаты с гимнастами, пилонистки на шесте, а также группа поддержки «МБК Николаев» – The KIllers.

Справа и слева от ринга подготовили места для организаторов, спортсменов и политиков, но они были заполнены лишь наполовину. Среди так называемых «випов» был и олимпийский чемпион Александр Абраменко, который пришел на мероприятие со своей российской подругой, фристайлисткой Александрой Орловой. Пришли посмотреть, как спортсмены «разбивают» друг друга и заместители городского головы Николаева Владимир Крыленко с Сергеем Диндаренко, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта, известный в прошлом боксер Олег Машкин и депутаты городского совета: «солидарная» Елена Киселева и «нашкраевец» Сергей Кантор. Под конец мероприятия засветился и «слуга народа», нардеп Вадим Пидберезняк.

Первый день турнира получился довольно таки зрелищным, а поединки прошли в формате матчевой встречи. Каждая страна представила по семь спортсменов – по одному в каждой весовой категории. Оценка схваток проходила в формате международной оценки боев. Украинцы выступали в красном «углу», а их соперники-белорусы в «синем».

Турнир Гимном Украины открывала дочь «спортивного управленца» Даша Машкина

Олимпийский чемпион Александр Абраменко «засветился» со своей девушкой из России

Гостей развлекали танцоры из клуба «Slice», одного из лидеров которого уличили в гастролях в Крыму

А акробаты удивляли виртуозными трюками

Алена Хижняк с танцами на пилоне сделала обстановку в холодном зале намного «жарче» 

Еще больше  «огонька» добавили девушки из николаевской группы поддержки «МБК Николаев» The Killers

«Оппозиционные» Вячеслав Янков и Артем Грозов сидели далеко от своих коллег из VIP-сектора

Первым на ринг в категории до 52 килограммов вышел николаевец Максим Фатич. Он сразу же почувствовал себя хозяином площадки и уверенно доминировал в комбинациях, но несмотря на это, несколько ударов все же пропустил. Его соперник из синего угла Геворг Каракян превосходил Фатича в росте. Из зала то и дело были слышны подсказки для Фатича. По итогу боя победу единогласным решением судей одержал представитель Украины, а на площадку перед рингом вышли танцовщицы из группы поддержки.

Следующими на ринг вышли белорус Евгений Латыпов с николаевским ММА-бойцом в качестве секунданта и украинец Михаил Дзясько, имеющий в своей «копилке» 142 победы в разных боях. В начале первого раунда тренер гостей принялся призывать своего воспитанника не стоять и переходить «на голову», а далее ведущая ошиблась номером раунда, чем позабавила зрителей. Несмотря на значительное преимущество «красного», беларус в конце третьего раунда сумел нанести удачный удар в челюсть своему сопернику. Но и это ему не помогло, ведь «единогласно», как и в первой схватке, победу получил украинец. Тем временем «политическая элита» вела занимательные беседы друг с другом и лишь изредка посматривала на происходящее на ринге.

В поединке в категории 60 килограммов против представителя Беларуси Назри Рагимова вышел на ринг Павел Гориленко из Кропивницкого. И тут уже некоторые зрители принялись болеть за белоруса, который, по их мнению, красиво боксировал. Но вновь по «единодушному» решению судей выиграл спортсмен из  «красного» угла, представляющий Украину.

Следующими сошлись в схватке Денис Песоцкий из Чернигова и Алексей Гоглев, который предпочел надеть для боя яркие розовые носки и золотые боксерки. С началом этого боя зрители стали еще более требовательными. То и дело с трибуны слышались призывы «бей по почкам», «убей» и многие другие жёсткие комментарии. Белорус незначительно превосходил украинца в росте и длине рук, дрались они на равных. Продолжив тенденцию предыдущих боев, и в категории до 69 килограммов победа вновь досталась Украине. Зрителей явно прельщало такое положение дел и выкрик «Украина – чемпион» несколько раз звучал из зала. Таким же триумфальным для украинцев стал бой в категории 75 килограммов. В нем мастер спорта, белорус Максим Счисленок в боксерках кислотного цвета проиграл украинцу Андрею Тимошенко. Спортсмен из красного угла господствовал на ринге в последнем раунде, но и «синий» не сдавал позиций. Оба боксера показали яркое шоу «левши» против «правши», были серии точных ударов и даже падение на ринг.

Первый заместитель городского головы Владимир Крыленко и заместитель городского головы по финансовым вопросам Сергей Диндаренко пришли насладиться боями в компании сына покойного мэра Влада Чайки

Олимпийский чемпион Александр Абраменко со своей спутницей
 

Начальник управления по делам физической культуры и спорта Олег Машкин, послушав пение дочери, начал следить за поединками

По мере повышения категорий повышался и градус накала страстей. При этом в самом спортивном комплексе было холодно, а многие зрители сидели в своей верхней одежде. Предпоследним боем стало не менее захватывающее противостояние Георгия Котляра и Андрея Исакова в категории до 81 килограмма. Начиная соперничество, они оба провели несколько удачных ударов, а белорус отличился акцентированным хуком в челюсть. Это заставило украинца активизироваться и ему удалось «загнать» соперника в угол, где он принялся его активно «разбивать». Несколько раз белорус от невозможности противостоять сопернику опускался на колени. Тем временем Исаков продолжал доминировать, а рефери после осмотра Котляра врачом принял решение бой остановить. «Из-за явного преимущества» над соперником победа вновь досталась Украине, а в зале прозвучал слоган «Белоруссия – молодцы, Украина – чемпион».

Самая зрелищная схватка ожидала всех в завершении первого дня соревнований. В ней в категории до 91 килограмма на ринг вышли беларус Богдан Долганов и мастер спорта из Южноукраинска Виктор Труш. Перекрестившись, украинец начал осторожно присматриваться к своему сопернику и наносить удары, а белорус буквально в начале первого раунда рассек Виктору бровь. Зрители уже начали волноваться за своего земляка и принялись призывать его «включать Тайсона». Во втором раунде оба боксера старались использовать свои сильные стороны. Но все же инициатива была на стороне белоруса. Забрызгивая своей кровью и потом ринг, боксеры наносили ответные удары, а также несколько раз задевали друг друга головами, тем самым нарушая правила. В перерыве тренеры и секунданты приводили в порядок бровь Виктора, а также давали советы перед решающим третьим раундом. Тем временем публика неистово скандировала имя южноукраинца. В последние три минуты схватки украинцу удалось перекинуть белоруса через бедро и склонить на колени. Оба боксера действовали жестко, но и тут преимущество было за Украиной.

Таким образом первая матчевая встреча закончилась с «сухим», разгромным счетом 7:0 (21:7 по протоколу) в пользу Украины. Продолжение турнира состоится в субботу, 24 марта, а итоги будут подведены в воскресенье, 25 марта.

Напомним, что ведущий николаевский ММА-боец Андрей Ковалев стал чемпионом Европы по версии MMA PRO в тяжелом весе. Бой между Ковалевым и поляком Грегором Циплински состоялся на международном турнире по смешанным единоборствам «Дорогу нескореним-III». Впервые бой такого уровня проводился в Украине, а чести его принимать удостоился Николаев.

Судейский состав фиксировал все нюансы

Пришли понаблюдать за боксерскими умениями и глава фракции «БПП» Елена Киселевадепутат горсовета Сергей Кантор, а также главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский

Сергей Диндаренко очень часто о чем-то переговаривался с Владимиром Крыленко - обсуждали бокс или что-то по работе?

После внимание Крыленко на себя забрал Машкин

Видимо, Сергей Кантор был удивлен происходящим на ринге, а Елена Киселева не удерживалась от комментариев

Текст: Татьяна Вязникова, фото: Антон Малиновский

БОЛЬШЕ ФОТО НА НАШЕЙ СТРАНИЦЕ В FACEBOOK