Тральщик «Черкассы»: в сети появился трейлер военной киноленты, которая снималась на Николаевщине ВИДЕО

Прочитали: 2416

Во вторник, 27 марта, появился первый трейлер военной драмы о героическом военном корабле «Черкассы», действие которой снимали на Николаевщине. Это первый фильм о Военно-морских силах Украины, а в его основе – реальные события об экипаже морского тральщика, который удержал флаг Украины на своем флагштоке во время аннексии Крыма.

Читайте также: Большое кино в маленьком Очакове: на Николаевщине снимают блокбастер про оккупацию Крыма

По сюжету реальных событий, 24 марта 2014 года после захвата российскими военными корабля «Константин Ольшанский», «Черкассы» оставался единственным военным кораблем на озере Донузлав под украинским флагом. На следующий день, 25 марта вечером, российские военнослужащие захватили корабль. 

Сам фильм будет рассказывать историю Миши и Левы, двух ребят из сельской местности Украины, которые по разным причинам оказались на военном корабле, дислоцированном в крымском озере Донузлав, во время оккупации Крыма в 2014 году.

Съемки данного фильма проходили в Очакове Николаевской области, Одессе и небольшом селе на Черниговщине. В актерский состав вошли моряки, которые в 2014 году держали оборону на корабле. Бюджет киноленты составляет около 40 миллионов гривен. В свою очередь премьеру военной драмы планируют на День Независимости Украины.

Напомним, ранее прошла пресс-конференция, во время которой создатели фильма поделились своей мотивацией к съемкам, а также приоткрыли завесу сценария ленты.