Николаевский бильярдист одолел россиянина и стал Чемпионом мира, выиграв около 250 тысяч гривен ВИДЕО

Прочитали: 989

Николаевский бильярдист Дмитрий Белозеров выиграл Чемпионат мира по бильярду 2018 «Динамичная пирамида», который прошел в Казахстане. В финале украинец одержал победу над россиянином Иосифом Абрамовым, который уже выигрывал турнир ранее.

Так, в четвертьфинале николаевец одолел спортсмена Канат Садыкова из Кыргызстана со счётом – 6:2, а в полуфинале казаха Алихана Каранеева, победив со счётом – 6:1. В последние годы николаевец показывал очень яркую игру, и его шансы перед началом расценивались, как очень высокие.

Читайте также: Брейки, камбэки и винты: на бильярдном турнире памяти Эдуарда Погосова сразились в «русскую пирамиду»

Финальная игра развивалась очень динамично, однако интрига тянулась до самого финала. Переломный момент наступил при счете 6:5 в пользу украинца. Ему для победы оставалось выиграть одну партию, но на серию вышел Абрамов. У россиянина были шансы сравнять счет и довести встречу до «контры», но одна ошибка предрешила исход финала. В итоге со счетом 7:5 победу одержал николаевец, став Чемпионом мира по бильярду. Всего на соревнованиях в копилке Дмитрия шесть побед, в том числе над россиянином Иосифом Абрамовым.

Согласно положению чемпионата расходы по проезду, проживанию, питанию игроков и представителей команд осуществляется за счет командирующей организации. Общий призовой фонд чемпионата составил 12 миллионов тенге. За первое место среди мужчин - 3 100 000 тенге, что в пересчете в гривны приблизительно составляет около 251 тысячи. При этом, ответственность по уплате подоходного налога в бюджет возлагается на лицо, получающее доходы.

 Видимо, россиянин был раздосадован ходом событий

Отметим, что Дмитрий впервые стал чемпионом мира по динамичной пирамиде. Мужчина является мастером спорта международной класса и составил достойную конкуренцию в турнире, в котором взяло участие 64 спортсмена из 17 стран мира. Также интересно, что Дмитрий стал четвертым чемпионом в истории украинского бильярда. Также на пьедестал в качестве лидеров всходили Ярослав Винокур, Ярослав Тарновецкий и Евгений Новосад.

Напомним, что николаевец Максим Яровой принес Украине второе золото на Паралимпиаде-2018.