Фронтвумен «Скрябина» из Николаева познакомилась с Кузьмой через «цирковое» и стала «Шпротом для своих»

Прочитали: 1894

Солистка группы «Скрябин» и «Поющие трусы», уроженка Николаева Ольга Лизгунова, которая не так давно подарила родному городу свой вокал в незабываемом концерте, в комментарии NikLife рассказала как попала в бенд, объяснила свой псевдоним, а также упомянула насколько часто бывает в родном городе.

Так, певица поведала, что в Николаеве она училась в 53-й школе. В 17 лет девушка отправилась в Киев и поступила в Киевскую муниципальную академию эстрадного и циркового искусства (на то время это был эстрадно-цирковой колледж).

— Цирковой клоун-магистр это очень смешно звучит. Зачем клоуну высшее образование? – порассуждала певица.

Далее она рассказала, что в академию периодически приходили довольно знаменитые продюсеры и специально к этому «торжественному» событию дирекция устраивала мини-концерты. Именно таким образом Ольга познакомилась с Владимиром Бебешко, а в дальнейшем с Кузьмой Скрябиным.

— И, собственно, на одном из таких мини-концертов пришел туда Владимир Бебешко, увидел меня. Обычно говорили: «Ой какая девочка, какой молодец», ну и все на этом все, дальнейшее сотрудничество заканчивалось. А Владимир после концерта подошел ко мне и сказал: «Я бы хотел пригласить вас на студию, мне нравится ваш тембр, вы бы могли записаться. Я приехала на студию, и мы тут же, практически через два дня записали одноименную песню для группы «Поющие трусы». Так мы познакомились с Кузьмой и позже я с ребятами начала работать, и поехала с ними на «Таврийские игры – 2008», – продолжила она.

На вопрос тяжело ли совмещать работу в двух группах, Ольга без доли сомнения сообщила, что для нее это не составляет труда. Более того, Лизгунова создала еще и свою группу «LIZ GUN», в которой весь репертуар она исполняет сама. После рассказов о группе, Ольга поделилась и секретом своего необычного псевдонима «Шпрот», который самой певице приходиться не по душе.

— Была ситуация мы ехали в какой-то отель, и, поднимаясь с Кузьмой и с ребятами в лифте, Кузьма так на меня посмотрел и сказал: «Тушканчик». Все такие «Гы,гы,гы» он такой: «Нет, не тушканчик – шпрот», и так и пошло. Но я не люблю, чтобы меня так называли. Вот, например, ребята иногда могут назвать, потому что они свои, а когда мне в соцсетях пишут «Привет, шпрот» незнакомые люди, я этого не люблю. Будьте добры по имени и имейте субординацию, – с недовольством сказала артистка.

В завершении беседы Ольга сообщила что частенько бывает в Николаеве, так как здесь проживают ее родители и сестра.

— У меня все тут, я приезжаю с Киева в гости. Чаще всего бываю дома, но бывает на Комсомольский рынок выхожу за пивом, – рассмеялась солистка.

Напомним, ранее эпатажная николаевская бэк-вокалистка «Скрябина» записала свой сольный клип.