Заявленный хедлайнером на кайт-фест в Трихатах голландский DJ оказался николаевцем

Прочитали: 3197

Для того, чтобы в разы приумножить прошлогодний успех международного фестиваля воздушных змеев в Трихатах на Николаевщине, его организаторы замахнулись на уровень Парижа и Дубая. При этом, помимо дневных полетов и концерта Светланы Тарабаровой гостям праздника пообещали ночные запуски под музыку голландского диджея Drevmcatcher, участника лейбла ARMADA Music.

Однако, в канун начала фестиваля пользователи сети Facebook усмотрели в этом факте «зраду». Так, стала распространяться информация о том, что диджей на самом деле не из Голландии, а из Николаева. Его зовут Виталий Денисенко, а организаторы используют его фальшивые регалии, дабы якобы побольше «отмыть денег» из выделенных областным бюджетом 200 тысяч гривен на фестиваль.

На равне с DJ Drevmcatcher хедлайнером на кайт-фест-е в Трихатах станет Светлана Тарабарова

В комментарии NikLife Денисенко объяснил, какое отношение имеет к стране тюльпанов и свободной любви, а также рассказал, как держал связь с организаторами кайт-феста. В свою очередь последние обрисовали ситуацию, с которой столкнулись они и проанонсировали свое дальнейшее поведение в связи с новооткрывшейся информацией.

По словам диджея, он не скрывает и не скрывал, что является николаевцем, однако говорит, что числится частью голландского лейбла.

«К Голландии я отношусь своими корнями, и в дальнейшем планирую там проживать. По поводу того что происходит в сети, я отношусь нормально, потому что знаю, что в Украине обо мне мало кто слышал поскольку большую часть времени я провожу за рубежом [...] На меня меня вышли через моего менеджера. Я родился в Николаеве, а компания менеджмента, с которой я работаю находится в Амстердаме, в офисе Armada music», - рассказал диджей.

DJ Drevmcatcher - Виталий Денисенко

При этом, один из организаторов фестиваля Андрей Нерода оповестил о том, что знал, что Виталий из Николаева, однако его заверили, что тот подписал контракт с ARMADA Music и по нему не может позиционировать себя как украинский и николаевский музыкант. В свою очередь теперь они не будут его связывать с какой-либо страной в представлениях на фестивале.

«В связи с тем, о чем начали говорить, мы запросили у менеджеров ARMADA Music документы, подтверждающие сотрудничество их лейбла с этим диджеем. Однако, на протяжении нескольких дней нам никто их предоставить не может. И мы же тоже не судьи никакие, ни арбитры. Так как парень будет выступать у нас на волонтерских основах, мы просто больше не будем представлять его как голландского. Ну а он приедет и отыграет свою музыку для людей», - поделился Нерода в комментарии NikLife.

Отметим, что на сайте лейбла ARMADA Music среди участников нет диджея Drevmcatcher. Также в сети выяснилось, что когда-то диджей выдавал себя за друга Dima Van Skay. Он опроверг это, заявив, что он просто делал репосты с подборками его музыки.

Напомним, что ранее в Николаеве «препод» с фейковыми фото около мировых топ-персон стал горожанином года в научной области.