«Горящий» самолет и хлопья просроченной пены: в Николаевском аэропорту провели пожарные учения ВИДЕО

Прочитали: 1604

Утро 30 мая в Николаевском аэропорту началось с учебной тревоги сотрудники «летовища» совместно со спасателями принимали «аварийную» посадку самолета АН-24.

Так, в ходе пожарных учений директор аэропорта и депутат николаевского областного совета Федор Барна рассказал легенду того, что якобы происходило на взлетно-посадочной полосе во время «аварии». По его словам, изначально на диспетчерский пункт «поступила» информация от пилота АН-24, что в его самолете не раскрылось шасси, из-за чего пришлось запрашивать укладку пенной подушки и помощь в аварийной посадке. При этом, согласно легенде, на борту было 38 пассажиров и четыре человека экипажа.

После этого Федор Барна якобы дал команду на сбор экстренного штаба, где было принято решение выкатывать технику на полосу. Далее «Ураган» заполнил траекторию посадки АН-24 пеной, но на этом по легенде «приключения» не закончились. Самолет не смог остановиться на полосе и выехал за ее пределы, где врезался в автомобиль и загорелся.

Спасатели оперативно потушили очаги возгарания и эвакуировали «пострадавших». Как отметил Барна, все участники отработали учения «на отлично», но с мелкими шероховатостями. Также директор аэропорта отметил, что пену для «заливания» взлетно-посадочной полосы использовали просроченную, чтобы сэкономить бюджетные средства.

Напомним, что недавно Федор Барна рассказал, что первый рейс из аэропорта отправится скоро, но дату не назвал, так как боится сглазить.

С самого утра «пожарные» автомобили стояли наготове
А стюардессы в синих костюмах поджидали гостей
Директор аэропорта Федор Барна с деловым видом ожидал начала учений
Такая пена вряд ли помогла бы настоящему самолету сесть
Но по уверениям Барны, на предприятии на «всякий пожарный» есть свежая
Над материалом работали: Антон Малиновский и Виолетта Чех