Николаевский художник с помощью факела и ночи создал древнегреческий корабль

Прочитали: 1052

Николаевский художник Владимир Бахтов с помощью огня  и фотоаппарата нарисовал древнегреческий корабль на во внутреннем дворе Николаевского областного краеведческого музея. Фотографии своего творчества он опубликовал на странице в Facebook.

С помощью созданной им же техники гелеограффити Бахтов факелом нарисовал несколько творений: древнегреческую диеру «Ивлия» и абстрактный огненный шар. Стоит отметить, что художник четыре года провел в море, путешествуя на реконструированной «Ивлии». Судно построили в 1989 году по проекту специалистов НКИ при содействии сотрудников Одесского археологического музея. Это современная реконструкция античного гребного корабля с двумя ярусами весел, на котором Бахтов в период с 1989—1992 гг. совершил уникальную историко-географическую экспедицию по следам древних мореплавателей в Черном и Средиземном море.

Напомним, что ранее состоялся допремьерный показ фильма режиссера Виктора Завизиона о творчестве и жизни Владимира Бахтова.

Николаевский художник с помощью факела и ночи создал древнегреческий корабльНиколаевский художник с помощью факела и ночи создал древнегреческий корабльНиколаевский художник с помощью факела и ночи создал древнегреческий корабль