Для туристов на Николаевщине существует около тысячи локаций для посещения

Прочитали: 1139

Очень часто можно услышать, что в Николаеве и области нечего делать и негде отдыхать. Тем не менее, это далеко не так в области есть уникальные каньоны, первозданная Кинбурнская коса и множество других мест. А на портале Zruchno.Travel представлено 908 туристических точек на карте Николаевской области.

В описании области отмечают наличие в Николаеве немалого количества музеев, в которых хранится множество артефактов прошлого. К примеру, в Музее судостроения и флота можно порассматривать модели как самых старых судов, так и современных кораблей. А вот в Николаевском областном краеведческом музее до сих пор хранятся экспонаты родом из Древней Греции.

Отдельного внимания заслуживают уникальные природные объекты – Кинбурнская коса, Актовский каньон, Бугский гард, Мигия и другие. Там можно заняться зеленым туризмом и увидеть восхитительные пейзажи. К морю у Николаевщины тоже немало выходов – это и Коблево, и Рыбаковка, и тот же Очаков.

Читайте также: «Ріка Бог»: американские журналисты сняли фильм про «Бугский Гард» и теперь зовут на мировую премьеру

Стоит отметить, что из почти тысячи туристических точек, места для посещения занимают только половину списка остальная часть заполнена отелями и заведениями, где можно перекусить. Так что и подкрепиться во время путешествия по Николаевщине есть где.