Николай Плехов поделился историей написания своих «отпускных» этюдов и тем, как тоскует по Крыму

Прочитали: 2328

Николаевский художник Николай Плехов провел свой летний отдых на Черноморском побережье курорта Железный Порт. Своими фотографиями и «отпускными» этюдами он поделился со своими подписчиками в сети, а также рассказал NikLife историю их создания и о том, как тоскует по родному городу в Крыму.

В самый разгар пляжного отдыха, Николай решил посмотреть, как себя зарекомендует пляж «железки», а во время самого релакса около моря не упускал возможности рисовать. Общаясь с NikLife, он отметил, что  интересные и живые сюжеты, воплощенные в этюдах, нашли его сами. По словам художника, в своих работах он пытается изображать то, что видит без лишнего пафоса. При этом, на опубликованных фотографиях своего отдыха, художник запечатлен играющим в покер с друзьями и на фоне ночного моря с «поджаренным носом». Под одним из снимков Плехов подписал, что когда ему не везло в карты, он не расстраивался, ведь проигравший шел купаться в море.

 Видимо, с такими «ставками» игра проигрыш в карты не расстраивал Николая

Море хорошее, хоть я и балован немного, и медуз было на удивление мало. Мне сказали, что на берег выбило много рапанов, и люди просто разбирали их себе и готовили! Это подтолкнуло к душевным порывам, и я без «принудиловки» писал этюды, иногда стихи. Порой удавалось поиграть в пляжный футбол, послушать хорошую музыку и все это в компании хороших людей и с чистыми неподдельными эмоциями. Так работа шла легко и непринужденно, – описал свой отдых Плехов.

Читайте также: Николаевский художник с помощью факела и ночи создал древнегреческий корабль

Еще одним фото, которые опубликовал художник, стал снимок с Крымского побережья. Уже пятый год Николай не может поехать отдыхать туда, куда бы ему так хотелось – в родной город Щелкино. Оказалось, что художник родился в городе у Азовского моря, который  находится на оккупированном полуострове. Сам Плехов поделился, что очень скучает по месту своего далекого детства, однако не был там уже около четырех лет, а фото просто напомнило ему о былом и заставило поностальгировать.

 «Рідне», – подписал Плехов снимок с Крымского побережья

Отметим, что в своих этюдах с побережья «босоногий» живописец использовал светлые тона акварели, чтобы показать легкость и простоту, с которой он творил. В работах преобладают голубые, песочные и светло-зеленые цвета.

Напомним, что в галерее «на Спасской» Вадим Пустыльник погрузил присутствующих в «космический» мир парадоксов и николаевских курьезов.