Николаевцы нарядились в вышитые рубахи и прошлись патриотическим маршем по городу

Прочитали: 1666

В пятницу, 24 августа, николаевцы облачились в этнические «луки», собрались у памятника Героям Небесной Сотни и отправились в шествие по маршруту от улицы Адмиральской до Соборной.

Около сотни человек пришли на Садовую в расшитых нарядах - некоторые явились с семьей, другие в одиночку. Но после короткого вступительного слова все они выстроились колонной и отправились в торжественное шествие.

По пути организаторы то включали записи украинских песен, то призывали петь самих участников марша. Не обошлось и без патриотических лозунгов, которые время от времени возносились над идущей толпой.

— Слава Україні! Героям слава! Смерть ворогам! Москаляку на гілляку!, – именно с такими словами собравшиеся патриоты шагали по городу.

К слову, на пересечении улиц Соборной и Адмиральской марш встречало немало людей – некоторые из них тоже присоединились, в то время как другие попросту снимали все происходящее на свои гаджеты.

Напомним, буквально за час до этого на площади Соборной состоялся фестиваль красок холи – на нем в «боях» сошлись несколько десятков юных николаевцев.