Життя триває: Вахтанг Кипиани поснимал редких птиц на Кинбурне и попал в ДТП под Николаевом

Прочитали: 1398

Известный украинский журналист, историк, главный редактор «Исторической правды» Вахтанг Кипиани погостил на Кинбурнской косе, а, возвращаясь обратно домой через Николаев, попал в дорожно-транспортное происшествие недалеко от Матвеевки. Об этом Кипиани написал на своей странице в Facebook.

Журналист отправился на Кинбурнскую косу вместе с группой львовских и киевских бёрдвотчеров. Пробыв там несколько дней и увидев сотни видов птиц, Кипиани вернулся в Николаев. Выезжая из города в обратно в Киев, он попал в ДТП и был вынужден вернуться назад.

«Як це було? Мікроавтобус «Мерседес» з 8 пасажирами виїхав з Миколаєва і біля повороту до села Матвіївка перед ним опинилося таксі, яке вирішило різко повернути наліво з крайнього правого ряду. Різкий стук. Нашу машину закрутило і розвернуло проти руху, причому він частково виїхав на трав'яну розділову смугу», - написал Кипиани.

Кипиани отметил, что на несколько секунд даже почувствовал близость «конца»,  а также, что во время инцидента люди не пострадали в отличии от машин. Само же путешествие домой длилось менее 10 минут. Вернувшись в город, журналист прошелся по улице Адмиральской.

Читайте также: «Сенкевичу виднее»: Кипиани считает, что возродить николаевское судостроение невозможно

«Іду Адміральською, думаю про вічність. Назустріч ніколаєвская дєвушка з дитиною. Чую - «а ти нє подохрєнєл, мальоха?» Життя триває», - отметил в описание инцидента он.

Помимо этого, Кипиани поделился в сети и другими подробностями своей поездки. Он сделал селфи на фоне николаевского железнодорожного вокзала и написал, что если отпустит бороду, то станет главой Николаевской ОГА. В поездке на косу он искал эмоции, а также опубликовал фото заката, несколько снимков полевых птиц косы, в том числе и редких.

«На Кінбурні добре, але дуже спекотно. Тому постійно шукав тінь. Фотодоказ. Я не ботанік і назву дерева не знаю», - написал главный редактор «Исторической правды».

Напомним, что известный журналист и историк является выпускником николаевского «Педина», в который его не хотели принимать из-за кавказской фамилии. Интересно, что в начале 1996-го его шантажом сняли с выборов в Николаеве.

Полторы суток без интернета на Кинбурне редактор «Исторической правды» ознаменовал забавным селфи с каким-то местным козлом

Будь бы борода у него побольше, журналист пошутил, что стал главой Николаевщины и успел заверить: «Хуже точно не будет»

На самой косе Вахтангу Кипиани было негде спрятаться от жары 

За пару дней Кипиани увидели около сотни видов птиц, в том числе очень редких. В кадр попала и симпатичная полевая птица с соответствующим названием - Посмитюха

А этот вид пернатых «гага або пухівка», судя по подписи журналиста, в 70-х годах прилетел на зимовку на берега Черного моря и остался там

Журналист в шутку открыл точку на Кинбурне и даже пообещал индивидуальный подход к каждому клиенту

фото: Facebook - Вахтанг Кіпіані