«Корабельные» абитуриенты стали студентами под бодрый рок группы Radiostars

Прочитали: 2863

В пятницу, 31 августа, николаевские абитуриенты, которые выбрали путь «корабелов» стали полноценными студентами Николаевского университета кораблестроения имени адмирала Макарова. В этом году для них устроили зажигательный во всех смыслах этого слова концерт группы Radiostars.

Началось все с торжественного марша от Областного дворца культуры к памятнику адмиралу Макарову. Во время шествия будущие студенты общались и продолжали знакомиться, ведь до этого многие из них виделись разве что в соцсетях. С плакатами своих факультетов они прошлись по центральной улице города, то и дело обращая на себя внимание прохожих - некоторые люди даже высовывались из окон, чтобы заснять колонну.

Возле памятника абитуриентов ожидали речи от первых лиц и нового ректора университета Евгения Трушлякова. Также выступил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, который неоднократно вспоминал о воинах, погибших в АТО и заявил, что каждый из присутствующих может быть героем. Свою речь сказал и городской голова Николаева Александр Сенкевич. Отметим, что его слова были не только теми же, что он несколькими часами ранее озвучил в «могилянке», но и повторяли его речь прошлых годов. Впрочем, он и сам это признал, «прикрывшись» шуткой, что первокурсники все время новые и речь выдумывать не нужно. После он дал четыре совета, которые уже озвучивал ранее: не «раскачиваться», а начинать учебу сразу же, искать верных друзей и так далее.

Завершением посвящения стал концерт группы Radiostars, в которой солист и гитарист тоже некогда заканчивали НУК. Бодрым роком они заставили молодежь танцевать, а после в прямом смысле сделали «горячо» с помощью установленных на сцене файеров.