Участвующую в «Короле десертов» кондитерку из Первомайщины Кравчук целовал, предлагая квартиру за голубцы

Прочитали: 1536

76-летняя участница кастинга «Король десертов» из Первомайского района Валентина Краевская рассказала о любимых блюдах Леонида Кравчука и Валентины Терешковой, поделившись воспоминаниями, как ей за ее старания хотели подарить квартиру, и как ее расцеловывал экс-Президент. Комментарий кондитерки по этому поводу появился на официальной странице проекта в Instagram.

Около недели назад двое представителей от Николаевщины покорили жюри нового телепроекта «Король десертов». Среди них 76-летняя Валентина Краевская из села Чаусово Первомайского района, что на Николаевщине. В своей визитке она рассказала, как ее сладости пришлись по вкусу Президенту Леониду Кравчуку и первой в мире женщине-космонавту Валентине Терешковой. Чуть позже она поделилась воспоминаниями о том, какие именно блюда нравились этим известным украинцам.

По словам женщины, Терешкова любила вареники, однако до космонавтки их пробовала специальная комиссия.

«Валентина Терешкова часто замовляла вареники з сиром і вишнями. Коли мої страви були готові, приходила комісія з 35 осіб, які все куштували, а тільки тоді подавали їжу Валентині Терешковій», – рассказала пенсионерка.

В свою очередь экс-Президент Украины Леонид Кравчук обожал другие традиционные для украинской кухни лакомства и благодарственно обнимал ее. Что интересно, Валентине даже предлагали жилье за ее умения, однако она отказалась.

«Екс-президент України Леонід Кравчук обожнював вареники, голубці, фаршировану рибу й говорив, що такої смакоти на жодному бенкеті не куштував. Леонід Кравчук мене обнімав, цілував, дякував за смачні страви. Я йому показувала, як і з чого готую. Мою їжу дуже любили, а за старання навіть квартиру пропонували. Та я відповіла, що маю хату, тож нічого мені не треба», – поделилась воспоминания кондитерка.

Напомним, что Валентина Краевская буквально «подложила свинью» жюри шоу. Ее оригинальный десерт из тыквенного желе в виде поросенка растопил сердца пристального судейской тройки, и пенсионерка получила три «да». Судя по ее биографии, она кондитер-легенда с 40-летним опытом.