В день города Николаева горожан развлекали живые статуи Пушкина, Екатерины II и основателя Одессы ВИДЕО

Прочитали: 2125

В субботу, 8 сентября николаевцы отпраздновали 229-й День рождения города. В честь этого Николаев обзавелся объемной надписью с признанием ему в любви, а для горожан выступали живые статуи основателя Одессы Дюка де Ришелье в компании Екатерины II, Пушкина и его жены.

В Каштановом сквере перед зрителями предстали одиннадцать живых статуй. Их заказало управление культуры. На эти выступления потратили 34 тысячи гривен, а обеспечили шоу артисты из Одессы – театр живой скульптуры «Карнавал». На вопрос NikLife, почему николаевцев развлекали образы соседнего города, «культурный управленец» Юрий Любаров пояснил, что в Николаеве своего такого театра нет.

— Это театр из Одессы, и они привезли своих персонажей. В Николаеве такого театра пока, к сожалению, нет, но надеюсь будет, – рассказал Любаров.

Костюмы на загримированных актеров были созданы таким образом, чтобы они были максимально неотличимы от настоящих бронзовых и золотых скульптур. Каждая «скульптура» демонстрировала свое визуальное шоу. После него одесские статуи вальсировали со зрителями. Уже позже, при помощи аплодисментов собравшиеся выясняли, какая из гастролирующих скульптур лучше.

Читайте также: На день города Николаев стал piano-family и оторвался под фолк-рок молдавских Zdob si Zdub ВИДЕО

Помимо основателя Одессы на День города Николаева также приехала живая статуя гостя и гостьи с венецианского карнавала, Моцарт, дама 19 века, греческая богиня войны Афина, а также Екатерина великая, которую представили как основательницу города Одессы, король франции Людовик 14 и Александр Пушкин. Последнего ведущая представила как «поэта всех времен и народов». Компанию ему составила его жена Наталья Гончарова. Именно Пушкин с супругой наиболее из всех понравился николаевцам.

После выступления и определения лучших живых статуи закружили зрителей в вальсе. «Гастролерами» можно было не только любоваться, но и сфотографироваться с ними на память. В особом восхищении от происходящего были дети: они подолгу смотрели на скульптуры и пытались их потрогать.