Николаевские претенденты на титул «Короля десертов» объединились ради победы на шоу ВИДЕО

Прочитали: 1584

Николаевский ресторатор Олег Чередниченко и угощавшая Кравчука и Кучму бабушка из села Чаусово Валентина Краевская объединились в одну команду, чтобы победить в телепроекте «Король десертов». Второй выпуск шоу был опубликован 12 сентября на канале проекта в YouTube.

В первом конкурсе претенденты в «короли десертов» должны были приготовить блюда из ягод. Олег Чередниченко решил взяться за создание «Павловой» – торта-бизе с ягодами, названного в честь известной балерины. Поначалу он столкнулся с трудностями – из-за незнакомой духовки кулинар немного «спалил» основание торта, но после – исправил ситуацию и подал на оценку жюри белоснежный десерт. Судьи в свою очередь оценили десерт Олега, отдельно похвалив декор.

Валентина Краевская взялась за приготовление мини-вареников с вишнями, которые, по её словам, тоже ели Кравчук и Кучма. Один из членов жюри – французский шеф Стефан – заявил, что в восторге от таких вареников, и был бы рад их видеть в ресторанах, имеющих «Мишленовские звезды». Вместе с одесским соперником Русланом она выиграла первый конкурс и возглавила команду кулинаров во втором. К слову, в напарники она взяла себе и земляка Олега.

Вторым заданием поваров было приготовление свадебного французского десерта «Крок ан буш», из которого нужно было вылепить «юбки» моделям. В Украине этот десерт часто называют пирожными с заварным кремом или же профитролями. Однако, ни одна из команд не справилась с заданием полностью, так как за два часа приготовили слишком мало пирожных. Валентина Краевская, которая руководила процессом, говоря о своей команде отметила, что «не собрані ще ці дітки».

На третий конкурс участников поделили по парам и поручили приготовить огромные торты, декорированные под ту или иную пору года. Олегу и его напарнице Марине досталась «зима» – они изобразили ледник, на котором развалилась белка из мультфильма «Ледниковый период». Судьи оценили торт, как лучший по вкусу, а вот белка впечатлила только одну судью – та отметила, что фигурка её «возбуждает». В свою очередь, Валентина назвала съедобного зверя «чернобыльским».

Сама же Краевская попала в команду с одесситом Русланом и сделала торт в виде пляжа. Однако, инициативу в приготовлении взял на себя Руслан, из-за чего их тандем был раскритикован жюри. В итоге, во время голосования они и ещё одна пара попали в кандидаты «на вылет». Тем не менее, Валентине все-таки дали возможность показать себя в следующих шоу, а вот участника по имени Игорь признали худшим - он покинул шоу первым.