Собрав «дань» с ОТГ Николаевщины, Савченко ударил в бубен и поддался Сенкевичу ВИДЕО

Прочитали: 1873

В субботу днем, 22 сентября на улице Соборной глава Николаевской обладминистрации Алексей Савченко, гуляя по праздничной ярмарке, собрал «дань» с ОТГ Николаевщины, ударил в бубен и, по мнению мэра Сенкевича, поддался ему в игре в пинг-понг.

После торжественного открытия Дня области, Алексей Савченко и его заместитель Евгений Шевченко прошлись по ярмарке и «собрали дань». Каждая ОТГ преподнесла главному «менеджеру области» свой подарок. Это были разные угощения, выпечка, картины, булава и даже самодельные значки. Сам же Савченко фотографировался со всеми желающими, примерив соломенную шляпу, подпевал некоторым исполнителям и целовался с представительницами разных громад. В одной из зон он попросил сыграть «Ніч яка місячна» и «Смуглянку», помогая ансамблю своей игрой на бубне. Отметим, что у Главы николаевской ОГА музыкальное прошлое.

Подойдя к спортивной зоне, глава ОГА решил продемонстрировать свои силы в игре в пинг-понг (он же настольный теннис). В соперники ему сперва встала паралимпийская Чемпионка, а позже мэр Николаева Александр Сенкевич. При этом, идея схлестнуться в матче принадлежала городскому голове. Хоть, в итоге чиновники сыграли вничью, Сенкевич остался уверенным, что его областной «коллега» поддавался.   

Кроме того, Савченко обратил свое внимание на фотозону с Яхт-клубом. Недолго колеблясь, он дернул за колокол, создав при этом оглушительный звон. Перед этим, правда, чиновник уточнил, все ли готовы. Так, прогуливаясь по ярмарке, Савченко пообещал, что вскоре все дары будут стоят в холле николаевской ОГА.  

Напомним, что днем ранее глава Николаевской ОГА впервые публично выгулял своего бойца Мартина и попозировал с Конаном.