Путеводителем стала музыка: Митя Фенечкин собирал макулатуру и вдохновился бытом в Европе ради «Дома»

Прочитали: 793

Известный художник из Николаева Митя Фенечкин, который создал обложку для альбома группы «Океан Ельзи» пофестивалил в разных странах Европы, откуда он привез кучу макулатуры и вдохновился бытом разных стран ради своего проекта «Дом». Печатная продукция помогла ему в работе над креативными проектами.

Сейчас художник продолжает работу над картинами для своего проекта с рабочим названием «Дом». Он допускает, что закончит его еще не скоро, так как результатом пока не очень доволен.

 Может пройдёт ещё год, если не больше, пока я его закончу, а может и не закончу вовсе, потому что результатом я пока недоволен, - заметил художник.

Каждый художник находит свой источник вдохновения. Так, известный николаевский иллюстратор Митя Фенечкин в комментарии NikLife признался, что хоть и не питал особой страсти к путешествиям, но в определенный момент он со своей девушкой Машей решил сбежать от будней. Тогда, путеводителем для них стала музыка и ребята в прошлом году отправились на фестиваля в Будапешт, затем на концерт Patti Smith в Гамбурге. Интересно, что в Венгрии Мите и Маше пришлось жить в платках, после чего гостиничный номер в серверном немецком мегаполисе оказался для иллюстратора раем.

На Szigetе я понял, что подобные фестивали не моя история - слишком много фестиваля и много музыки, но той, музыки, которой хотелось, было недостаточно. Скорее всего мне ближе фестивали вроде NOS Alive, но туда пока не добрался, – рассказал о своих впечатлениях Митя.

К слову, на концерт популярной исполнительницы в Гамбурге парочка могла не успеть. Поэтому, чтобы не стоять в очереди для сдачи вещей, художник из Николаева решил просто кинуть рюкзаки в земельную посадку и бежать на сам концерт. В отличие от фестиваля, Patti оставила для ребят неизгладимое впечатление, наравне с Rolling Stones или The Doors. Для Мити концерт стал прикосновением к легенде и время, как водится в подобных случаях, для него остановилось.

Продолжая тему путешествий, Фенечкин рассказал, что вдохновляется элементами быта разных стран. К тому же, из каждого города Митя навозит кучу макулатуры: открытки, буклеты, журналы, чеки и билеты. Все это художник пускает на коллажи, и некоторые из них даже стали частью Артбука со стихами Олега Каданова «Не я, А той», презентация которой состоится в этом году.

Если говорить о вдохновении, то в путешествиях меня вдохновляют несколько вещей – местный быт, например в Турции  или где-нибудь в Грузии. Все эти парикмахерские, старинные умывальники, заборы, кресла, дикие архитектурные нагромождения и странные планировки квартир, аутентичные предметы и вообще местная атмосфера, – заметил Фенечкин.

Напомним, что пару лет назад Митя Фенечкин издал книгу рисунков на основе своего дневника-блокнота.

Фото: личный архив Мити Фенечкина