Потихоньку все исчезает: Вадим Пустыльник вспомнил в картинах то, о чем хотел бы написать книгу

Прочитали: 1060

Каждый год в Николаеве что-то меняется. Что-то в лучшую сторону, а что-то наоборот. Так, николаевский художник Вадим Пустыльник в своих работах показал городские изменения, которые отразились на его воспоминаниях.

В последней выставке живописец  показал «Уходящий Николаев». Он изобразил места, которых уже нет или которые очень изменились. С каждым из них у мастера кисти связаны особенные воспоминания.

Вот эти вот ограды были литые из чугуна. То есть еще дореволюционного изготовления. Это возле обсерватории. Выдержали они оккупацию во время войны. Теперь их просто украли металло сборщики наши. И вместо них сейчас там жалкое подобие, какие то согнутые железки. Увы. Потихоньку все где-то исчезает, - с досадой отметил Вадим.

Также он показал картину, на которой изображена одна из центральных улиц города. На первый взгляд ее не так легко узнать, однако в комментарии NikLife  Пустыльник объяснил почему и заметил, что именно там часто играл с друзьями, будучи еще мальчишкой.

Вот темная подворотня. Сейчас она закрыта, а в свое время мы через нее шмыгали в кинотеатр. Это возле кинотеатра «Родина». В основном это детские воспоминания. Это мой город, я здесь живу. Хоть, в истории я старался особо не вляпываться, но воспоминания остались и греют душу, - поделился мастер кисти.

Кроме того, художник добавил, что у него есть желание издать книгу,где бы он описал свой жизненный опыт. Он признался, что в разные неприятные ситуации ему удалось не попадать, а то что есть вспомнить Пустыльник с удовольствием бы расписал с собственной монографии. Однако, в отличие от изобразительного искусства к письму у него душа не лежит.

Вот если бы я умел писать, то с удовольствием издал бы книгу. Я пробовал, но получается графомания какая-то. Не мой это жанр. Разве что с кем-то сотрудничать, но это тяжело, чтобы автор рассказывал, а кто-то за него писал. Теряется вкус, - признался художник.

Напомним, что николаевский художник Леонид Ященко также в своих работах показал, каким он видит родной города, красоту женщин и цветы.