«Идея ему понравилась»: вице-губернатор Шевченко пригласил Шварценеггера в Николаев

Прочитали: 5255

В субботу, 13 октября, заместитель главы Николаевской ОГА Евгений Шевченколично передал легендарному голливудскому актеру Арнольду Шварценегерру, некогда игравшего Конана-варвара, приглашение посетить Николаевщину и Дикий Сад. Об этом он написал на своей странице в Facebook. 

«Несмотря на иронию и насмешки некоторых околополитических и полуобщественных деятелей, мы добились намеченного! Как обещалось и было запланировано, лично передал Арнольду Шварценеггеру приглашение посетить Николаевщину и Дикий Сад – древний город киммерийцев – литературных предков легендарного героя Конана Варвара, которого в молодости великолепно в кино сыграл великий актер. Железному Арни идея, без преувеличения, понравилась!» – написал Шевченко.

Шварценеггера приглашают посетить родную землю Конана Варвара - Киммерию 

Также он поблагодарил «всех неравнодушных николаевцев», которые были сегодня с ним в столице, а также тех, кто не смог поехать, но поддержал идею.
 

«Благодарен всем тем, кто не на словах, а на деле готов и делает шаги к тому, чтобы Николаевщина действительно открылась для всего мира, как великолепный край со своей историей, традициями, культурой!» – резюмировал Шевченко.

А накануне поездки, в комментарии интернет-изданию «Мой Город» он сообщил, что собирается сделать для Шварценеггера небольшой перфоманс.

«Планирую посетить Киев, еду в субботу на этот форум. Мы там сделаем небольшой перформанс, чтобы всякими силами встретиться и передать приглашение Арнольду. Вы это уже потом посмотрите, мы сделаем интересные вещи, мини-акцию. Это все-таки суббота, выходные дни, поэтому у нас много людей, молодежи, кому эта тема действительно интересна, которые хотели бы пригласить его на Николаевщину. Поэтому мы организовались и туда едем делать перформанс, хорошую, добрую акцию», — сказал тогда Шевченко.

Примечательно, что вместе с Шевченко в Киев прибыла группа людей, которые привезли с собой плакаты на английском языке: «Помни, что ты киммериец», «Конан – киммериец» и другие. Стоит также отметить, что кроме фото со Шварценеггером он опубликовал видео, на котором актер отметил, что ему понравилось в Киеве и добавил: «I’ll be back».

«Тут так красиво! Я могу влюбиться во все в этом городе и я обещаю вам – я вернусь», – сообщил Шварценеггер.

Ранее Алексей Савченко заявлял, что приездом Шварценеггера в область он хочет привлечь внимание к области в позитивном ключе.

— Але ми не покладаємо рук і зараз ведемо переговори з організаторами заходу. Бо приїзд Шварценеггера - це не завдання тільки мені, як голові ОДА, це завдання кожному миколаївцю, який хоче, щоб на область привернули увагу в позитивний спосіб. Бо якщо ми з ранку до вечора будемо писати, що все погано - у нас то ДТП, то діти захворіли, то якісь чиновники не так працюють. Ми дійсно будемо так виглядати і нічого не зробиться, – поделился глава ОГА.

Напомним, что во время презентации древнегреческого сосуда в Николаевском краеведческом музее Алексей Савченко впервые рассказывал о том, как по земле ходил Конан-варвар. После он высказал идею того, что Конан-варвар мог бы «поселиться» на территории Дикого Сада. К слову, затем глава ОГА заявил об идее сделать Конана-варвара туристическим символом области.