На Николаевщине с полицией и сопротивлением местных добровольцы снесли три «потерянных» памятника Ленину

Прочитали: 792

В субботу, 20 октября, экс-военнослужащие снесли три памятника Ленину, которые «пережили» декоммунизацию в Николаевской области.

В акции приняли участие около десяти добровольцев, ранее принимавшие участие в антитеррористической операции на Востоке Украины. Все вместе они снесли с постаментов три памятника Ленину, которые «затерялись» в Новобугском районе. По их словам, во время демонтажа они наткнулись на сопротивление местных, которые даже вызывали полицию.

«Зрозуміли, що поки ми стояли в окопах, то тут, в тилу, сепаратизм продовжував процвітати, як і раніше. Нас намагалися зупинити, але жоден Ленін встояти таки не зміг. Ввічливо пояснили прихильникам «руського мира», що їхні часи минули, а наші хлопці гинуть не за те, аби ідоли комунізму спокійно стояли по українських селах. Тим паче, що є закон про декомунізацію, який чітко регламентує такі дії», – написали в пресс-службе ячейки.

Стоит отметить, что и в Николаеве до сих пор можно найти некоторые объекты, которые так и не были декоммунизированы. Среди них стенд с георгиевской лентой в сквере «Скорбящая мать», Ленин на территории бывшего дома отдыха «Коммунар» и надпись «Дворец пионеров имени Ленина» на коммунальном предприятии ОГА.

По материалам: ОО «Объединение добровольцев»