Николаевский ресторатор Олег Чередниченко стал «Королем десертов» ВИДЕО

Прочитали: 3718

Николаевский ресторатор Олег Чередниченко стал победителем в шоу «Король десертов». Об этом стало известно во время церемонии «коронации» на проекте.

В качестве приза николаевец получил сертификат на обучение кондитерскому искусству в итальянской школе высокой кухни IFSE и титул первого в Украине «Короля десертов».

В решающем выпуске популярного реалити трое участников-финалистов должны были удивить жюри новыми техниками и грандиозными кондитерскими работами. В первом конкурсе кулинары за три часа попытались оформить собственную кондитерскую витрину, которая должна была состоять из 75 десертов. Вторым этапом стало приготовление десерта в виде короны. Последним стал конкурс по приготовлению свадебных тортов. Десерты должны состоять из пяти ярусов, а на их приготовление участникам дадут 8 часов.

Представляли результат восьмичасовой работы суперфиналисты на красной дорожке, ведь выбирали не просто победителя реалити, а «короля/королеву десертов». По итогу мнения жюри разделились поровну между Олегом и харьковчанкой Рузаной Щербиной. Однако, позиция Татьяны Вербицкой в сторону Олега стала решающей. К слову, она отметила, что на протяжении всего шоу он шел спокойно к победе. В свою очередь за кадром Чередниченко заявил, что подарит ее своему сыну Льву.

«Нарешті я маю цю корону. Я, як і обіцяв подарую її своєму синові. Я просто в захваті», – сказал Олег.

После выхода выпуска на экран супруга Олега Анна написала на своей странице в Facebook, что с первой минуты верила в победу мужа.

Напомним, что на кастинг Олег пришел с «Николаевским Наполеоном» – сладким символом родного города, который, к слову, уже появился в продаже. 

Одной из первых в социальных сетях поздравила Олега с победой его супруга Анна, что также была на красной дорожке с сыном Львом

Именно этот торт николаевец представил в качестве супер-финальной работы
Вел церемонию ведущий шоу Владимир Остапчук, что недавно стал папой во второй разВ качестве гостей на «коронации» присутствовали все участники проекта
Приехала и кондитерка из Первомайщины Валентина Краевская, что в свое время угощала Кучму и КравчукаСудьи проекта – украинские кондитеры Татьяна Вербицкая, Кирилл Смиян, французский бренд-шеф Стефан Вайттинадан – были при параде Олег признался, что переживалВедь ему составляла конкуренцию сильная участница из Харькова Рузанна ЩербинаОднако, судьи оказались на стороне николаевцаИ именно он стал лучшим кондитером страны по версии «Король десертов»!

Фото: 1+1