Художники Николаева снова объединились ради благого дела на выставке «Подаруй життя»

Прочитали: 856

В Николаеве открылась третья благотворительная выставка-ярмарка «Подаруй життя». Её лицом стала семилетняя Карина Булаг, здоровье и жизнь которой напрямую зависит от обеспечения областной детской больницы  всем необходимым.

Выставка открылась в среду, 14 ноября, в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры. Всего на ней представили свои работы около полусотни художников. На официальной части мероприятия с приветсвенным словом выступили представители городской и областной властей, а также организаторы и участники выставки. В своих речах они призывали николаевцев приобрести понравившиеся картины для спасения детских жизней.

Интересно, что художник Василий Никитин, который является постоянным участником этой выставки, решил разыграть одну из своих работ.

— В этом году я по собственной инициативе  решил  подать свои работы, одна из которых позже будет разыграна между гостями выставки. Так же самая младшая художница здесь еще и является моей ученицей, и я очень рад что она тоже внесла свой вклад в общее дело, – рассказал Никитин.

После церемонии открытия, гости отдали все свое внимание картинам. Они ходили по залу, рассматривали работы, а также не упускали момент сделать фото на память.

Отметим, что в последнее время все более остро стает проблема заболевания сердца у детей. Только за один год через нервно-кардиологическое отделение лечебницы проходят более тысячи детей. Они  могут находиться  там от  2 до 4  месяцев, и, к сожалению, не в лучших условиях. Фонд «Сприяння дітям» каждый год проводит благотворительные мероприятия совместно с художниками из Николаева и других украинских городов. Их цель заключается в том, чтобы собрать деньги на покупку нужного оборудованием. Этот год не стал исключением: собранные на мероприятии средства пойдут на приобретение медицинского оборудования и кроватей в обласную детскую больницу.

Напомним, что ранее в зале прошла 13-я экологическая выставка «Черное море – наше общее наследие».